Jovetić mantiene viva a la Fiore

El goleador del conjunto 'viola' en la victoria frente al Liverpool dijo que si "no hubiéramos ganado, prácticamente estaríamos eliminados de la competición".

Steven Jovetić fue el autor de los dos goles de la Fiorentina
Steven Jovetić fue el autor de los dos goles de la Fiorentina ©Getty Images

Después de marcar los dos goles en la crucial victoria en la UEFA Champions League contra el Liverpool FC, el prodigioso jugador de la ACF Fiorentina Steven Jovetić admitió que "si hubiéramos perdido, estaríamos muy cerca de la eliminación".

Gran actuación
La temporada europea para el conjunto viola comenzó con una derrota por 1-0 frente al Olympique Lyonnais en la primera jornada, en la cual el delantero Alberto Gilardino fue expulsado. Con el atacante centro italiano sancionado, fue importante que alguien tomara el bando y tuviera una gran actuación. Cristiano Zanetti, Marco Marchionni y Alessandro Gamberini realizaron un buen partido, pero no hay ninguna duda de quién fue la estrella en el duelo.

Dos goles
Jovetić dio señales de vida en el ataque cuando en el minuto 16 centró para Marchionni que de chilena intentó hacer el primer gol de partido. Sin embargo, el propio Marchionni se sacó un buen pase en profundidad para Jovetić que batió a Pepe Reina en el minuto 28. Nueve minutos más tarde, el jugador de 19 años volvió a marcar cuando envió al fondo de la red un centro de Juan Vargas. Tras aguantar en la segunda parte los ataques del Liverpool, la Fiorentina logró una importante victoria que le permite igualar en puntos al conjunto de la Premier League dentro del Grupo E, el cual lidera el Lyon con seis puntos.

"Noche maravillosa"
"Ha sido una noche maravillosa. Hemos ganado por 2-0 contra un gran equipo como el Liverpool y es increíble conseguir tres puntos jugando tan bien. Ha sido muy importante ganar esta noche porque si hubiéramos perdido estaríamos muy cerca de quedar eliminados. Superar dos derrotas hubiera sido muy complicado. Pero hemos tenido una buena actuación. Aún quedan cuatro partidos por disputarse y tenemos muchas oportunidades de poder clasificarnos", dijo a uefa.com.