Lisandro, villano del Liverpool

Olympique Lyonnais - Liverpool FC 1-1
Un gol del delantero del Lyon en el 89' deja al Liverpool casi eliminado de la Champions. Los franceses se meten en octavos.

Yossi Benayoun (Liverpool FC) y Jean II Makoun, Anthony Réveillère (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

El Liverpool FC ha cosechado un insuficiente empate ante el Olympique Lyonnais en el Stade de Gerland. Todo parecía de cara para los de Rafael Benítez gracias a un gran gol de Ryan Babel en el 83', pero pocos minutos después, Lisandro hacía el definitivo empate. En un disputado encuentro en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar, el Liverpool se queda muy cerca de decir adiós a la UEFA Champions League. A falta de dos jornadas, el Lyon está con diez puntos, ACF Florentina suma nueve, mientras que el Liverpool les sigue con cuatro. Los de la Premier necesitan que el conjunto francés gane en Italia en la siguiente jornada y que todo se decida en un duelo fraticida con la Fiore en la última fecha el 9 de diciembre.

Igualado comienzo
Comenzó mucho mejor el Lyon, pero la primera clara ocasión fue para el Liverpool, con Fernando Torres rematando a las piernas del portero Hugo Lloris un balón suelto en el área. Reaccionaba el equipo local con un disparo de Bafétimbi Gomis que atrapaba sin problemas Pepe Reina. Se cumplía el primer cuarto de hora del encuentro.

Las ocasiones, para el Liverpool
El gol rondaba ambas áreas, y en el 17', otro buen balón desde la izquierda de Emiliano Insúa se lo encontraba, tras un rechace, Dirk Kuyt, pero el remate de éste era repelido espectacularmente por Lloris. Al poco, Anthony Réveillère se retiraba lesionado, entrando en su lugar Lamine Gassama. El encuentro estaba muy vivo, siendo un intercambio de golpes entre ambos equipos.

La tuvo Voronin
A pesar de que era el equipo local el que dominaba el balón, las mejores ocasiones venían del cuadro inglés. En el 27', en la más clara hasta el momento, Andriy Voronin se quedaba sólo ante Lloris, y una vez más el portero francés sacaba el remate de su rival. Con el paso de los minutos, el Liverpool se iba adueñando de la posesión del balón, mientras que el Lyon buscaba la velocidad de sus puntas para salir a la contra. En el 40', el conjunto francés se veía obligado a hacer su segundo cambio por lesión, retirándose Miralem Pjanić y saliendo Ederson.

Cada uno a lo suyo
El Lyon comenzó el segundo periodo de manera similar al inicio del partido, dando mejores sensaciones que su rival. La tuvo en su cabeza Michel Bastos tras un buen centro, pero su remate salió alto. Los minutos pasaban y de nuevo los papeles volvían a cambiarse como en el primer periodo. El Liverpool, con la obligación de la victoria a cuestas, se hacía con el control del partido, mientras que el Lyon, que contaba sus partidos por victoria, esperaba atrás con la tranquilidad que le da el liderato del Grupo E, buscando la contra con la velocidad de su gente ofensiva.

Otra vez Llopis
Los minutos pasaban y no había ocasiones claras en ninguna de las dos áreas. El miedo a la derrota del Liverpool parecía ser clave en su juego. A pesar de esto, volvió a gozar de una buena ocasión tras una gran jugada colectiva en el 68'. Lucas Leiva sólo ante Lloris veía como una vez más, el portero desbarataba la ocasión visitante. En el rechace, remate acrobático de Kuyt que despejaba sin problemas la zaga local. En el 73', se marchaba Gomis y salía Sidney Govou, último cambio en el equipo local.

Gol de Babel
A pesar del dominio y la insistencia del Liverpool, el Lyon también mostraba sus armas. En el 79', el balón llegó a los pies de Lisandro, que tras un buen recorte, se sacó un disparo que salió rozando la portería de Reina. Seguidamente, Kim Källström mandó alto un lanzamiento de falta. Cuando peor estaba el Liverpool, surgió Ryan Babel para dar vida a los suyos. El delantero holandés sorprendió, cuando se cumplía el 83', con un gran disparo ante el que nada podía hacer Lloris, poniendo el 0-1 en el marcador.

Empate del Lyon
Siguió el Liverpool buscando el área contraria, sabiendo que otro gol le dejaba de cara la diferencia en sus duelos ante el Lyon. Con un omnipresente Babel apareciendo por todos los lados, los de Benítez tuvieron el segundo en una acción del holandés. Pero cuando peor pintaban las cosas para los locales, Lisandro hacía el empate tras aprovechar una serie de imprecisiones en el área inglesa. Poco más hasta el final. El Liverpool necesita ahora una auténtica machada para seguir con vida en la fase de grupos, y esta pasa por la ayuda del Lyon.