Todo para la última jornada

APOEL FC - Club Atlético de Madrid 1-1
El gol de Simão en la segunda parte mantiene intactas las opciones de ser tercero y entrar en la UEFA Europa League.

Todo para la última jornada ©UEFA.com

Tras cinco jornadas disputadas, ambos equipos siguen sin conocer la victoria en este Grupo D de la UEFA Champions League. El 1-1 deja las cosas como estaban al inicio del partido, y los dos equipos se jugarán la tercera plaza en el último partido de la fase de grupos. Los colchoneros reciben al FC Porto, mientras que el APOEL FC visita el campo del Chelsea FC.

Ausencias notables
El Atlético salió con bastantes novedades en el once. Ignacio Camacho sustituyó al sancionado Paulo Assunçao en la medular, mientras que José Manuel Jurado ocupó la banda izquierda del equipo de Quique Sánchez Flores. En la linea defensiva sorprendió la presencia del canterano Álvaro Domínguez, que ya jugó en el partido de la primera jornada ante el APOEL. En el equipo chipriota sorprendieron las ausencias de Constantinos Charalambides y Marcin Zewlakow, sin duda dos de los jugadores más destacados en aquel partido del Vicente Calderón.

Mazazo inicial
Cuando aún estaba el Atlético asentándose en el terreno de juego, llegó el primer tanto del APOEL. Nenad Mirosavljević remató a placer un excelente pase desde la izquierda para batir a un Sergio Asenjo que poco pudo hacer ante la pasividad de la zaga. Era el minuto 5, y con este resultado el APOEL adelantaba en dos punto al Atlético, en la lucha de ambos equipos por entrar en la UEFA Europa League. La reacción del Atlético fue muy tímida, con un flojo disparo del uruguayo Diego Forlán que detuvo sin problemas Dionisios Chiotis.

Contra corriente
Se cumplían los peores presagios para el Atlético que, al igual que el APOEL, aún no conocía la victoria en esta Champions League. Este resultado no le valía para nada al conjunto colchonero e intentó la remontada con más corazón que cabeza. En el 29', de nuevo Forlán probó fortuna con un disparo desde la frontal, pero el balón rebotó en un defensa y se fue a córner. El equipo visitante no lograba inquietar la portería de Chiotis a pesar de disfrutar de la posesión del esférico. El conjunto de Nicosia parecía haber logrado su objetivo, y fue reculando con el paso de los minutos, dejándole la iniciativa al equipo rival. Jurado lo intentó sin fortuna en el 41', tras una buena internada por la banda izquierda. Con este 1-0 se llegó al descanso en el GSP Stadium de Nicosia.

Empate de Simão
El Atlético se jugaba buena parte de sus opciones de entrar en la UEFA Europa League en esta segunda parte. Una victoria le daba la tercera plaza matemáticamente, mientras que un empate le permitía depender de él mismo en la última jornada. Sin embargo, el empate le dejaba a expensas del propio APOEL, que en la última jornada visita al Chelsea FC. Jurado lo intentó en el 48', pero su disparo no encontró la meta de Chiotis. Diez minutos después, Hélio Pinto no pudo culminar un peligroso contragolpe del equipo local. A continuación, Forlán gozó de una buenísima ocasión tras un magistral pase de Jurado, pero su empalme con la pierna izquierda salió a la izquierda del guardameta griego. El equipo madrileño buscaba con ahínco el empate, y fruto de esa insistencia llegó el tanto del empate. Sergio Agüero centró desde la derecha y el rechace de Chiotis le cayó a Simão, que no perdonó y puso el 1-1 en el marcador.

Todo igual
Con este tanto, la tercera plaza volvía a ser del Atlético de Madrid. Los hombres de Quique Flores intentaron aprovechar el desconcierto de los locales tras el tanto encajado, y se fueron a por el segundo tanto que les diera matemáticamente la clasificación para la Europa League. El entrenador local, Ivan Jovanović, introdujo un par de cambios en su equipo buscando dar aire fresco al centro del campo. Los cambios tuvieron el efecto deseado y el equipo chipriota se quitó la presión del Atlético. A partir de entonces, el partido entró en una fase en la que ninguno de los dos equipos parecía querer ganar.