Mínima ventaja para el Oporto

FC Porto - Arsenal FC 2-1
El equipo luso toma ventaja tras aprovecharse de dos fallos ingleses, aunque sufrirá en Londres.

Mínima ventaja para el Oporto ©UEFA.com

El FC Porto ha vencido por 2-1 al Arsenal FC en el Estádio do Dragão en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League por lo que defenderá una mínima ventaja el 9 de marzo.

Jesualdo Ferreira, técnico del Oporto, apostó por un tridente ofensivo formado por Falcao, Hulk y Silvestre Varela mientras que su homólogo en el Arsenal, Arsène Wenger, tuvo problemas para confeccionar un once de garantías liderado por el español Cesc Fàbregas. Y es que el entrenador francés no pudo contar con portero Manuel Almunia ni con los atacantes Andrei Arshavin y Robin van Persie, todos ellos lesionados. Hechas las presentaciones, el comienzo del choque fue muy eléctrico por parte de ambos clubes, que salieron decididos a buscar la portería rival.

Así, en el minuto tres Hulk gozó de la primera oportunidad con un buen tiro desde la frontal que se marchó desviado por poco de la meta defendida por Łukasz Fabiański. Cuatro minutos después le tocó el turno al Arsenal, cuando el disparo de Samir Nasri se encontró con las manos de Helton. Sin embargo, en el 11' llegó la jugada desgraciada cuando un centro de Varela desde la banda derecha fue introducido en su propia portería por Fabiański dando ventaja en el marcador al Oporto. Pero poco le duró la alegría a los lusos, cuando un córner sacado por Fàbregas fue tocado de cabeza en el segundo palo por Tomáš Rosický para que el veterano Sol Campbell de cabezazo no perdonara libre de marca dentro del área pequeña en el minuto 18.

Este tanto dejó tocado a los locales y el conjunto de la Premier League pudo haberse marchado al descanso con ventaja en el marcador si no llega a ser por la buena actuación de Helton. El portero del Oporto evitó en primera instancia el gol de Rosický con una buena estirada en el 21' mientras que dieciséis minutos después tuvo que sacar una gran mano para enviar a córner un estupendo remate de cabeza de Nicklas Bendtner. No obstante, al poco de iniciarse el segundo acto llegó el 2-1 para el Oporto. Tras una cesión de Campbell a su portero pitada por el colegiado dentro del área londinense, los chicos de Ferreira anduvieron listos para sorprender a sus rivales. Rubén Micael sacó con rapidez ante el despiste de los defensas ingleses para que Falcao no perdonara en el 51'.

A la hora de juego, Hulk pudo aumentar la ventaja con una buena jugada individual que desbarató Fabiański. Tras esta oportunidad, el partido se trabó mucho en el centro del campo con el Arsenal buscando la igualada con más corazón que con cabeza, mientras que el Oporto intentó aumentar la ventaja. Finalmente, el marcador no se volvió a mover y el equipo luso deberá sufrir en Londres, ya que con un 1-0 el conjunto de la Premier League sellaría su pase a los cuartos de final.