Klose salva al Bayern

FC Bayern München - ACF Fiorentina 2-1
Un tanto del alemán al filo del final dio a su equipo una ventaja mínima para afrontar la vuelta en Florencia.

Klose salva al Bayern ©Getty Images

El FC Bayern München logró una victoria por la mínima 2-1 ante la ACF Fiorentina gracias a su empuje en los últimos minutos cuando el conjunto italiano jugaba con diez hombres. El equipo de Louis van Gaal tendrá que defender esta ventaja mínima en Florencia el próximo 9 de marzo para alcanzar una plaza en los cuartos de final.

El partido comenzó con mucha igualdad, pero en los primeros minutos, el poblado centro del campo de la Fiorentina se hizo con un mayor control del balón. Sin embargo, el primer acercamiento a portería no se produjo hasta el minuto diez, cuando un mal entendimiento entre el portero Hans Jörg-Butt y Daniel Van Buyten a punto estuvo de costarle al equipo alemán el primer gol. El conjunto local respondió, y poco después, un magnífico pase en largo de Van Buyten lo recibió en el área Mario Gómez, cuyo remate de volea lo detuvo Sebastien Frey con una gran parada.

En el 15', el peruano Juan Manuel Vargas demostró su peligro a balón parado, cuando lanzó una falta escorada hacia la derecha que el delantero Alberto Gilardino no consiguió rematar con precisión en el segundo palo. El partido se convirtió en estos compases iniciales en un intercambio de golpes, ya que la siguiente jugada finalizó con un potente disparo de Franck Ribéry, que de nuevo Frey despejó.

Los laterales del Bayern comenzaron a incorporarse al ataque, y el conjunto alemán se hizo con el balón e intentó superar a la defensa italiana, tanto por las bandas con Ribéry y Arjen Robben muy incisivos, como por el centro. Por su parte, las incorporaciones al ataque de la Fiorentina se reducían a contragolpes llevados por la velocidad del montenegrino Stevan Jovetić. El holandés Robben fue el jugador más participativo en la primera mitad, y una jugada suya finalizó con un gran pase a Thomas Müller en el área. Sin embargo, tras controlar con el pecho, el delantero se entretuvo demasiado y Frey le robó el balón cuando el gol parecía claro.

Cuando parecía que ya se llegaba al descanso sin goles, Ribéry recibió una nueva asistencia de Robben en el área, y el francés fue derribado por Cesare Natali cuando se disponía a marcar. El propio Robben batió a Frey desde el punto de penalti en la última acción antes del descanso, adelantando al equipo alemán y haciendo así justicia a una buena primera mitad.

En la segunda parte, la Fiorentina comenzó con mucha más ambición, y durante los primeros minutos asedió la portería defendida por Butt, hasta que en el minuto 50, tras un saque de esquina, Jovetić tocó ligeramente el balón, y Per Krøldrup muy cerca de la línea de gol, empujó el balón al fondo de la red. El tanto dio alas al equipo italiano, que pudo incrementar su ventaja dos minutos más tarde con un disparo de Jovetić que desvió Butt.

El Bayern reaccionó, con Robben como mayor peligro, ya que creó dos claras ocasiones seguidas, una con un pase que se paseó por la línea de gol sin encontrar rematador, y la siguiente con un potente disparo tras pase de Müller que se marchó rozando el poste. El argentino Martín Demichelis también pudo hacer el 2-1 al rematar de cabeza un córner de Ribéry, pero la defensa visitante despejó con problemas. A pesar de estas ocasiones, la Fiorentina mejoró mucho su juego en la segunda mitad, liderada por un gran Jovetić, pero sufrió un duro golpe con la expulsión de Massimo Gobbi en el minuto 73 por propinar un codazo a Robben.

En los últimos minutos, el equipo de Louis van Gaal se volcó sobre la portería de Frey en busca de un gol que le diera ventaja para el partido de vuelta, y lo consiguió cuando estaba a punto de cumplirse el tiempo reglamentario. El guardameta Frey despejó un lanzamiento desde fuera del área, pero el rechace lo recogió Ivica Olić, que tocó de cabeza para que Miroslav Klose empujara a la red. La Fiorentina no tuvo tiempo para reaccionar, y tratará de remontar su desventaja en el partido de vuelta en Florencia el próximo 9 de marzo.