Maldición y adiós a 'su' final

Real Madrid - Olympique Lyonnais 1-1 (Global: 1-2)
El Madrid por sexta temporada seguida vuelve a quedar eliminado en los octavos y no peleará por jugar la finalísima del 22 de mayo en el Bernabéu. Ronaldo y Pjanić, goleadores.

Maldición y adiós a 'su' final ©UEFA.com

El  Real Madrid CF ha quedado eliminado de la UEFA Champions League tras empatar 1-1 el Olympique Lyonnais en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League, por lo que el equipo galo jugará los cuartos tras superar el global de la eliminatoria por un 1-2.

Tras la derrota en la ida por 1-0 con el gol de Jean II Makoun para el equipo de la Ligue 1, el entrenador del conjunto español, Manuel Pellegrini, apostó por un once muy ofensivo. Con Xabi Alonso y Marcelo sancionados, el talentoso Guti y Esteban Granero fueron titulares. Mientras, el técnico del Lyon, Claude Puel, con la baja confirmada por lesión de Michel Bastos, alineó al equipo esperado en la previa con el argentino Lisandro López como el hombre más adelantado.

La sede de la final de la Champions League el próximo 22 de mayo, el Estadio Santiago Bernabéu, presentó un estupendo ambiente propio de las grandes noches europeas vividas en antaño en la casa blanca. Como era de esperar, el Madrid salió en tromba y ya en el minuto uno pudo marcar por medio de un tiro de Kaká tras un pase de Gonzalo Higuaín que Hugo Lloris despejó. Esta ocasión fue el preludio del 1-0, cuando en el minuto seis Guti se sacó un genial pase para Cristiano Ronaldo que fusiló a Lloris por bajo llevando el delirio a las gradas.

En el 18', el Lyon dio señales de vida en ataque por vez primera con un tiro desde fuera del área de Jérémy Toulalan que se fue desviado de la portería de Iker Casillas. Sobrepasado el ecuador del primer tiempo, Higuaín disfrutó de una gran ocasión. Tras superar al portero galo, el disparo del argentino a puerta vacía se estrelló en el poste. Seguidamente, de nuevo la tuvo Higuaín, que dentro del área fusiló a Lloris que sacó una gran mano.

Los últimos instantes del primer tiempo, continuaron siendo un asedio del Madrid sobre el Lyon que se fue contento a los vestuarios con la momentánea derrota por la mínima. El segundo acto lo inició el club francés con muchas ganas y Maxime Gonalons, que acaba de entrar al terreno de juego, pudo empatar al rematar de cabeza un córner que se fuera por poco.

En el 55', la volvió a tener el Lyon con un potente disparo de Lisandro que Casillas repelió como pudo. Pero el Madrid no quiso ser menos, y tras una gran carrera de Ronaldo, el balón le llegó a Kaká que disparó desviado. Tras estas acciones, el duelo se tomó un respiro aunque se respiraba el gol en cualquier portería. A 17 minutos del final, Rafael van der Vaart probó fortuna con un lejano tiro que se fue por encima del larguero de la meta de Lloris.

Pero en el minuto 75, llegó el batacazo para el Madrid cuando una buena jugada colectiva del Lyon concluyó con un remate de Miralem Pjanić que fusiló a Casillas a placer. Con la eliminación muy cerca, el Madrid más con el corazón que con la cabeza se fue en busca de la machada que no terminó por llegar y por lo que el equipo español no podrá disputar la final en su estadio. De hecho, Lisandro y Delgado pudieron hacer el 1-2 sobre el pitido final tras dos claras ocasiones. El equipo de Pellegrini sigue con su maldición y otro año más, ya van seis, se queda sin superar los octavos de final.