"La eliminatoria está abierta"

Puel, técnico del Lyon, no da nada por sentado de cara a la vuelta ante el Burdeos a pesar de la victoria por 3-1. "Son un equipo que pone en problemas a cualquiera", comentó.

Claude Puel (Olympique Lyonnais)
Claude Puel (Olympique Lyonnais) ©Getty Images

A pesar de su equipo logró un 3-1 de cara a la vuelta ante el FC Girondins de Bordeaux, el entrenador del Olympique Lyonnais, Claude Puel, cree que la eliminatoria de cuartos de final de la UEFA Champions League sigue "abierta". Su homólogo, Laurent Blanc, declaró que estaba "muy contento" con la actuación de sus jugadores pero subrayó como clave el disparo de Wendel que se fue al larguero antes de que los locales hicieran su tercer tanto.

Claude Puel, entrenador del Lyon
Ha sido un partido muy movido. El Burdeos vino aquí a marcar un gol, pero nosotros seguimos con nuestras intenciones. El empate nos hizo daño, pero nos mantuvimos tranquilos, concentrados y seguimos haciendo nuestro juego. El comienzo de la segunda mitad fue lo más duro del partido y luego logramos hacer el segundo tanto y el tercero. La pena es que no marcamos el cuarto gol. El partido de vuelta estará abierto. Sé lo buenos que son, y soy consciente de su calidad a balón parado. Son un equipo que puedo poner en problemas a cualquiera.

En el partido de vuelta no podremos contar con Lisandro López, que ha estado genial hoy. Tampoco tendremos a Sidney Govou, que estará sancionado, y ellos volverán a contar con Alou Diarra. Está todo abierto. Ahora nos centraremos en recuperar a los jugadores, lo han dado todo. También hay que elogiar a los suplentes, lo han hecho bien. Tras los primeros goles todos los planes se fueron al traste. Teníamos algo que hacer: hacernos con el control del partido y ganarlo.

Laurent Blanc, técnico del Burdeos
Los goles tan tempranos hicieron que el partido fuera muy abierto. Teníamos un plan para los primeros 15 minutos, pero en ese plan no estaba que el Lyon marcara dos goles. Aunque perdimos, puede que os sorprenda diciendo que estoy feliz con la actuación de mi equipo esta noche. Ha pasado mucho tiempo desde la última vez que les vi jugar de esa forma. Fue un partido con muchas ocasiones. Podría haber habido muchos más goles. Momentos antes de que ellos hicieran el 3-1, nosotros estuvimos a punto de empatar a dos. Después, el encuentro estuvo muy abierto para ambos equipos. Los dos porteros tuvieron dos actuaciones magníficas, dado que fue un partido con muchas ocasiones.