"Gran primer tiempo"

El entrenador del Barça, Guardiola, señaló que su equipo hizo "la mejor primera parte desde que entreno aquí" mientras que el Wenger se lamentó de los errores del Arsenal en el empate 2-2.

"Gran primer tiempo" ©UEFA.com

El FC Barcelona desplegó un gran juego en el partido de ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League frente al Arsenal FC en Londres y que terminó en empate 2-2. Tras un memorable primer tiempo en el que vigente campeón de campeón de Europa pudo haber sentenciado la eliminatoria, el Barça consiguió situarse con un 0-2 en el marcador con dos goles de Zlatan Ibrahimović. Sin embargo, el Arsenal se mantuvo en el duelo, y fue capaz de igualar la contienda con goles de Theo Walcott y de Cesc Fàbregas. Este último tanto llegó de un penalti que cometió Carles Puyol, que fue expulsado. "Esta ha sido la mejor primera parte que ha hecho mi equipo desde que estoy aquí", dijo un orgulloso entrenador del Barça Pep Guardiola. Por su parte, Arsène Wenger se mostró algo decepcionado por los errores defensivos aunque elogió que su equipo se repusiese.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal FC
No voy a negar que hemos jugado contra un gran equipo, pero hemos regalado dos goles que no se pueden regalar. Se escapa a mi comprensión en la forma que dejamos que marcaran esos tantos. Supimos resistir y seguir en el partido. Fallaron algunas ocasiones, pero nosotros también. Algunas realmente increíbles. Hemos regalado el balón demasiado rápido. Si no hubiéramos tenido capacidad de reacción nos podríamos a ver ido con un 5-0 en contra y en cambio hemos logrado empatar 2-2. Si no hubiéramos encajado esos dos goles habríamos ganado el partido. No voy a negar que el Barça nos ha dominado por completo, pero sus ocasiones llegaron solo en la primera parte del partido.

Josep Guardiola, entrenador del FC Barcelona
El resultado es bueno. No obstante, hemos tenido una buena oportunidad para sentenciar la eliminatoria pero no lo hemos hecho. El año pasado ganamos todos los títulos, pero en la Champions League hemos jugado ante el Arsenal mejor que nunca. Es pare sentirse orgulloso. Hemos hecho todo lo que podíamos para haber dado un paso de gigantes para la clasificación, pero en esta fase hay grandes equipos. Felicito al equipo por el buen juego, no tengo nada que reprocharle. No tengo la sensación de que en la segunda parte hayamos sido poco competitivos. El Arsenal cuenta con grandes jugadores que quieren el balón, pero en la primera parte no les hemos dejado tenerlo.