El Dínamo estropea el debut del Gent

FC Dynamo Kyiv - KAA Gent 3-0
Shevchenko fue uno de los goleadores y el equipo ucraniano dejó la eliminatoria casi sentenciada de cara a la vuelta.

Aficionados del Dynamo Kyiv
Aficionados del Dynamo Kyiv ©Oleksandr Zadiraka

Andriy Shevchenko fue uno de los goleadores en el triunfo por 3-0 del FC Dynamo Kyiv en el encuentro de ida de la tercera ronda de clasificación de la UEFA Champions League ante el KKA Gent en el Estadio Valeriy Lobanovskiy.

Andriy Yarmolenko abrió el marcador en el minuto 19 antes de que los tantos de Shevchenko, su gol número 58 en el torneo, y de Roman Zozulya dejasen al club belga con escasas opciones de pase de cara a la vuelta de la semana que viene.

El Gent, que disputaba su primer encuentro en la máxima competición de clubes de Europa, comenzó con mal pie. El equipo local dominaba la posesión y en el 19' el portero visitante Bojan Jorgacević rechazó un centro de Roman Eremenko, pero el balón llegó a Yarmolenko quien esquivó al guardameta y marcó a placer.

La principal tarea del Gent una vez volvió el juego era restablecer las piezas y comenzó a igualar la posesión de balón, pero el Dínamo seguía siendo más peligroso. Shevchenko en particular no paraba de crear problemas a la defensa rival. El delantero del Dínamo amplió la ventaja tras una bonita pared con Garmash que le dejó solo ante Jorgacević.

El Gent intentó empujar pero sus esperanzas para el partido de vuelta del miercóles sufrieron otro varapalo a los dos minutos del tiempo añadido cuando fue pillado en el contraataque por Zozulya, quien tras recibir un pase de Shevchenko, corrió medio terreno de juego para anotar el tercero.