El Koper, a punto de obrar el milagro

FC Koper 3-0 NK Dinamo Zagreb (Global: 4-5)
El campeón esloveno se quedó al borde de completar una increíble remontada, aunque finalmente fue el Dínamo quien logró el pase.

Igor Bišćan (NK Dinamo Zagreb)
Igor Bišćan (NK Dinamo Zagreb) ©Getty Images

El FC Koper se quedó a las puertas de completar una sensacional remontada después de vencer por 3-0 al NK Dinamo Zagreb y acabar perdiendo por un marcador global de 5-4 su eliminatoria de la segunda ronda de clasificación de la UEFA Champions League.

El campeón esloveno había caído por 5-1 en el partido de ida de la semana pasada, lo que propició la retirada del capitán de 38 años Miran Pavlin, pero estuvo al borde de completar una increíble remontada en su estado. El gol de Enes Handanagič en el minuto 11 parecía una mera consolación, pero Ivica Guberac añadió un segundo, y Mitja Brulc un tercero desde el punto de penalti después de que la expulsión del capitán del Dinamo Igor Bišćan dejara a su equipo con un hombre menos durante los emocionantes últimos 12 minutos.

El remate de cabeza del capitán local Handanagič tras un saque de esquina de Amir Karič había dado al Koper un rayo de esperanza, que se transformó en convencimiento nueve minutos después del descanso, cuando Guberac, que salió al campo en el inicio de la segunda mitad repitió estrategia tras un nuevo centro a balón parado de Karič desde la derecha. Bišćan recibió después una roja directa por una dura entrada en el área sobre Enej Jelenič, y Brulc convirtió desde el punto de penalti el lanzamiento correspondiente.

Sin embargo, el partido no tuvo ya más sorpresas, y fue finalmente el campeón croata quien avanzó a la tercera ronda de clasificación, al igual que su homólogo moldavo, el FC Sheriff, que progresó gracias a su triunfo global sobre el KS Dinamo Tirana.