El Hapoel sorprende al Salzburgo

FC Salzburg - Hapoel Tel-Aviv FC 2-3
El conjunto austriaco tendra que remontar a domicilio si no quiere caer eliminado ante un equipo israelí por segundo año seguido en esta ronda.

Ben Sahar (Hapoel Tel-Aviv FC) es felicitado tras anotar uno de los goles de su equipo ©AFP

El Hapoel Tel-Aviv FC anotó tres goles a domicilio para asegurarse la victoria en el partido de ida de la ronda de play-off de la UEFA Champions League ante el FC Salzburg, que mantiene vivas sus esperanzas de alcanzar la fase de grupos gracias al tanto de penalti de Roman Wallner.

Fue el portero visitante Vincent Enyeama, que tuvo una impresionante actuación con Nigeria en la Copa Mundial de la FIFA de este verano, quien anotó primero desde el punto de penalti, dando la ventaja al Hapoel. Nikola Pokrivač empató después con un gran disparo, pero Ben Sahar y Etay Shechter dieron una importantísima ventaja más tarde al equipo de Eli Gutman. Wallner, sin embargo, dio esperanzas al Salzburgo, con un penalti cerca del final, de evitar caer eliminado ante un conjunto israelí en esta ronda por segundo año consecutivo.

La afición del Stadion Salzburg, ya alerta después de ver caer a su equipo en la última valla antes de la fase de grupos en tres ocasiones en los últimos cuatro años, vio como su preocupación aumentaba cuando sólo habían transcurrido tres minutos. Franz Schiemer derribó a Schechter dentro del área, y Enyeama, que anotó cinco goles de penalti en la liga 2009/10 con el Hapoel, adelantó a los visitantes.

El conjunto de Huub Stevens tuvo una breve reacción, pero de nuevo se encontró en problemas, y tuvo que agradecer a la gran colocación del portero Gerhard Tremmel el no verse con 0-2 en el marcador, ya que éste evitó el gol con una gran parada a remate de cabeza de Douglas Da Silva tras un centro de Schechter.

No había buen juego por parte de ninguno de los equipos, y por esa razón no extrañó la forma en la que se produjo el tanto del empate. Christian Schwegler colocó un centro largo que fue despejado en el área por Yossi Shivlon. Pokrivač encontró el rechace y remató con una semi-volea que después de superar el poblado área de penalti, batió al portero Enyeama por el poste derecho.

Tremmel tuvo una nueva estirada un minuto antes del descanso, pero esta vez fue en vano, ya que el potente y preciso remate de cabeza de Sahar encajó a la perfección con lo que el gran centro de Dedi Ben-Dayan merecía. El Salzburgo tenía de nuevo la misión de remontar, pero de nuevo se vio castigado ocho minutos después del descanso, cuando Schechter evitó el fuera de juego y se plantó solo ante el portero, al que batió de forma espectacular haciendo el tercero del Hapoel.

El único movimiento desde el banquillo de Stevens había sido introducir en el campo a Wallner, el hombre que, ocho minutos después de entrar al terreno de juego, anotó desde los once metros tras un penalti cometido por Jakob Jantscher. El Salzburgo, que salvó más tarde el que podía haber sido el cuarto gol en sendas ocasiones de Schechter y Eran Sahavi, necesitará mejorar mucho el próximo martes en Israel si quiere alcanzar la fase de grupos.