Kerzhakov consigue su gol 100

Tras haber llegado a la centena de tantos contra el Auxerre, el delantero ruso dijo que estaría "encantado de anotar el número 101" en el encuentro del miércoles.

Kerzhakov consigue su gol 100 ©UEFA.com

Una victoria en casa por 1-0 contra el AJ Auxerre le ha dado al FC Zenit St. Petersburg una mínima ventaja a defender en el encuentro de vuelta del play-off de la UEFA Champions League en Auxerre el miércoles. Además, este triunfo permitió al delantero Aleksandr Kerzhakov establecerse una nueva meta.

El gol en la primera mitad del delantero de 27 años procedente del Dinamo Moskva en enero, no sólo les dio la victoria, sino que además se convirtió en el tanto número 100 con el Zenit. "La prensa y mis padres no me dejan olvidar cuántos goles he anotado. Estaré encantado de poder marcar el 101 en el próximo encuentro", dijo el delantero ruso.

Nacido en Kingisepp, Kerzhakov anotó su primer gol con el Zenit el 30 de junio de 2001 contra el FC Spartak Moskva. Su estado de forma en el Petrovsky Stadium le otorgó una plaza en el equipo nacional ruso, con quien ha disputado ya 50 encuentros, y en 2006, un traspaso a la Liga española, donde ganó la Copa de la UEFA en su primera temporada con el Sevlila FC.

En Sevilla no encontró un puesto fijo como titular, y volvió a Rusia con el Dinamo en 2008, anotando 19 goles en 51 encuentros de liga antes de volver a San Petersburgo. Al principio, las cosas fueron un poco extrañas, con un solo gol en sus primeros 16 encuentros con el equipo, pero la vieja magia siempre vuelve.

El gol en el minuto tres frente al Auxerre fue su cuarto tanto en los últimos seis encuentros, y aunque fue sustituido por el recién llegado Aleksandr Bukharov a los 78 minutos, su confianza está por las nubes. Sin embargo, como bien sabe el ruso, eso no traerá goles en competición europea por sí solo. "Me gustaría anotar más goles, pero estamos jugando ante equipos bastante serios", dijo Kerzhakov.

A parte del gol anotado, los líderes del campeonato de la regularidad ruso no terminaron de convencer a sus aficionados, pero cuando la eliminatoria llegue al Abbé-Deschamps Stadium, el delantero confía que las cosas salgan según lo previsto. "El Auxerre no nos sorprendió. Hicieron justo lo que esperábamos tras nuestras charlas tácticas", comentó Kerzhakov.