El Manchester se bloquea en casa

Manchester United FC - Rangers FC 0-0
Los de Ferguson dominaron con claridad el encuentro pero no lograron materializar las numerosas ocasiones de las que disputaron.

Darren Fletcher (Rangers FC) y Lee McCulloch (Rangers FC)
Darren Fletcher (Rangers FC) y Lee McCulloch (Rangers FC) ©Getty Images

Manchester United FC y Rangers FC empataron sin goles en el partido de la primera jornada del Grupo C de la UEFA Champions League. Los de Alex Ferguson fueron superiores pero no tuvieron fortuna en los metros finales. El ecuatoriano Antonio Valencia se marchó lesionado de gravedad.

El entrenador del equipo local, que venía de empatar el sábado ante el Everton por 3-3 tras un final de infarto, sorprendió a todos dejando en el banquillo a Edwin van der Saar, y confió la defensa de su portería al polaco Tomasz Kuszczak. Además, tanto Ryan Giggs como Michael Owen también esperaban su oportunidad en el banco. Javier 'Chicharito' Hernández, flamante fichaje de los de Manchester este verano, fue titular en la delantera junto a Wayne Rooney.

Fue precisamente el delantero mexicano el que dispuso de la primera oportunidad del partido. En el 12' remato un preciso centro de Fabio dentro del área y su cabezazo salió lamiendo la escuadra de Allan McGregor. El conjunto local dominaba los primeros compases del choque, si bien no inquietaba demasiado la portería escocesa. Rooney no supo materializar un fugaz contragolpe en el 20'. Kuszczak, por su parte, pasó la primera media hora del partido sin realizar ninguna intervención.

El equipo local siguió apretando y fue Darren Gibson quien probó suerte en el 33', pero su disparo desde fuera del área tampoco encontró portería. Cuatro minutos después se repitió la jugada, con los mismos protagonistas y similar resultado: disparo de Gibson que detiene McGregor en esta ocasión. Los 'red evils' dominaban el partido con claridad, pero la falta de puntería en los últimos metros les privaron de llegar con ventaja al descanso.

El Rangers no varió mucho su planteamiento tras la reanudación, y parecía que daba por bueno un posible empate en Old Trafford. El United seguía intentándolo por todos los medios, tanto con entradas por banda como con disparos lejanos, pero la fortuna le daba la espalda. En el 71', un buen centro de Ryan Giggs, que entró por el lesionado Antonio Valencia, lo mandó Rooney por encima del larguero del Rangers. El Manchester parecía conmocionado por la grave lesión del ecuatoriano Valencia y apenas inquietó la meta rival hasta el final del encuentro.

Con este resultado y la cómoda victoria del Valencia CF ante el Bursaspor en tierras otomanas, el Grupo C queda comandado por el equipo de Unai Emery, mientras que Manchester y Rangers están igualados en la segunda posición.