Los entrenadores elogian el gol de Müller

Hubo puntos de vista contrastados en los dos banquillos después de que el Bayern venciera a la Roma por 2-0, pero Van Gaal y Ranieri se mostraron de acuerdo para el tanto del jugador alemán.

Thomas Müller y Daniel Van Buyten (FC Bayern München)
Thomas Müller y Daniel Van Buyten (FC Bayern München) ©Getty Images

Hubo puntos de vista contrastados en los dos banquillos después de que el FC Bayern München venciera a la AS Roma por 2-0 en el Grupo E, pero Louis van Gaal y Claudio Ranieri se mostraron de acuerdo para elogiar "el importante gol" de Thomas Müller que abrió el marcador a once minutos del final.

Louis van Gaal, entrenador del Bayern
Bajo estas circunstancias jugamos muy bien. Hicimos un buen juego de pases, pero no creamos muchas ocasiones. No concedimos demasiado ante un muy buen equipo, pero ellos se echaron atrás y defendieron, y eso siempre nos pone las cosas complicadas. Perseguir el balón todo el rato se acaba pagando, y después de 70 minutos, las piernas de los jugadores de la Roma se resintieron. A partir de ese momento, el partido fue nuestro.

Los aficionados tienen que entender que necesitamos tiempo para superar a equipos que tienen a diez jugadores detrás del balón, y eso es lo que ocurrió. La Roma sólo superó en cinco ocasiones el centro del campo, y eso complica mucho las cosas, pero marcamos dos buenos goles y deberíamos haber anotado otros dos en los últimos cinco minutos. En estas circunstancias normalmente tenemos que ser creativos, pero no contamos con Arjen Robben y Franck Ribéry, así que la victoria es fantástica.

Claudio Ranieri, entrenador de la Roma
No es un buen inicio para nosotros pero estoy satisfecho por cómo hemos jugado. El resultado no refleja lo que ha ocurrido, hemos tenido muchas oportunidades y las hemos desaprovechado. Sin embargo, el Bayern ha estado más acertado de cara a portería. Lo hicimos todo bien en la primera parte y Marco Borriello fue una gran amenaza. Después en la segunda parte ellos se quitaron la presión y atacaron mejor.

Finalmente rompieron el cerrojo con un gran tanto de Müller, es un jugador increíble. Es una pena porque estábamos jugando bien pero el Bayern  aprovechó sus ocasiones. A pesar de la derrota tengo que decir que la Roma está muy viva y peleará mucho.