Wenger, encantado con la superioridad del Arsenal

El técnico del conjunto inglés alabó el partido de los suyos desde el punto de vista técnico, mientras que su homólogo en el banquillo del Shakhtar, Mircea Lucescu, cree que dieron demasiados regalos a los locales.

Jack Wilshere (Arsenal FC)
Jack Wilshere (Arsenal FC) ©Getty Images

Arsène Wenger cree que el Arsenal FC completó un gran partido a nivel técnico que hizo que los jugadores del FC Shakhtar Donetsk pagaran el cansancio en la segunda parte, donde llegaron la mayoría de los goles. Los gunners llegaron a ir ganando por 5-0, tres de los cuales fueron regalos según el técnico visitantes Mircea Lucescu, antes de que Eduardo recortara distancias para los ucranianos, ganándose una gran ovación de su antigua afición.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Creo que lo hicimos fácil porque tuvimos una gran actuación de todo el equipo. Los goles llegaron naturalmente con el avance del partido porque demostramos una gran calidad técnica, y creo que eso fue poco a poco haciendo que ellos estuvieran más cansados, especialmente en la segunda mitad. Los goles llegaron en uno contra uno o tras una larga posesión por nuestra parte. Creo que ellos se habían desgastado mucho en la primera mitad persiguiendo el balón, y concentrados en defender muy bien, y nosotros aprovechamos esto en la segunda parte.

Cuando ganas 1-0 es muy complicado, y cuando ganas 5-1 la gente cree que es demasiado fácil. Es complicado siempre valorar por qué razón ganamos 5-1, pero creo que esta noche tuvimos una actitud inteligente por parte de todo el equipo, y un muy buen nivel técnico. Lo que ocurre en la Champions League es que equipos que habitualmente juegan la competición están acostumbrados a dominar los partidos en sus campeonatos y es así como quieren jugar. No sólo juegas ante equipos que defienden. Cuando eres superior, siempre tienes la oportunidad de marcar goles.

Si quería que alguien del Shakhtar nos hiciera un gol ése era Eduardo, porque todo el mundo tiene muchos sentimientos hacia él. Todo el mundo sabe lo buen jugador que era cuando llegó aquí, y todo lo que tuvo que pasar por sus lesiones. A pesar de eso su actitud siempre fue magnífica. Todos estamos muy contentos por él.

Mircea Lucescu, entrenador del FC Shakhtar Donetsk
No hay excusa para este resultado. Al Arsenal le hemos hecho tres regalos: conceder dos goles ridículos y otro de penalti. Con el 3-0 el resultado ya estaba decidido. Antes de que el Arsenal lograra el primer gol, el conjunto de Londres no había creado ninguna ocasión y sólo nuestros regalos le han colocado al frente al descanso. Lo más importante es sacar las conclusiones correctas de este partido y prepararnos para el que jugaremos en dos semanas, momento en que espero que mi equipo tenga más confianza.

Hemos jugado muy mal esta noche. El Arsenal tenía ventaja porque jugaba en casa. Han demostrado clase, un juego organizado mientras que nosotros hemos cometido dos grandes errores en la primer mitad que han marcado el resto del partido. A pesar de todo creo que hemos estado al mismo nivel que el Arsenal.