Jol quería más

El técnico del Ajax se mostró satisfecho por la victoria, aunque comentó que la expulsión de Ooijer impidió a su equipo marcar más goles ante el Auxerre.

Luis Suárez (AFC Ajax) hizo el segundo
Luis Suárez (AFC Ajax) hizo el segundo ©Getty Images

Martin Jol habló de la primera victoria en la UEFA Champions League desde octubre de 2003 gracias al triunfo por 2-1 ante el AJ Auxerre, triunfo que logró gracias a dos goles en la primera mitad. Ya en la segunda parte, el conjunto francés se quedó con un hombre menos en el 55' con la expulsión de André Ooijer pero consiguió recortar las distancias hasta el 2-1 final. Con este triunfo el Ajax aumenta sus posibilidades de clasificación mientras que el Auxerre tiene un ojo puesto en la UEFA Europa League.

Martin Jol, entrenador del Ajax
Estoy feliz con la victoria. Es una pena que nos hayamos quedado con un hombre menos ya que podíamos haber logrado un triunfo mayor. No puedo entender la reacción de André Ooijer, pero creo que si lo hubiera pensado no lo habría hecho. Hemos tenido problemas para defender el 2-1. Estoy contento de cómo hemos jugado en la primera parte, ya que lo hicimos todo bien.

Esperaba que hubiéramos podido ganar por 3-0 y a ver buscado algún gol más, especialmente tras el triunfo del Real Madrid CF por 2-0 contra el AC Milan. Pero cuando te quedas con diez hombres es un poco molesto, ya que no pudimos desarrollar el fútbol del primer tiempo. Yo también esperaba que el Madrid hubiera ganado por más de dos goles. Pero bueno, nosotros hemos cumplido con nuestro trabajo.

Jean Fernandez, entrenador del Auxerre
Hemos perdido todo en la primera parte: han sido claramente dominante. En la segunda parte hemos tenido el balón un poco mejor y luego Valter Birsa hizo el gol. Creíamos que podíamos empatar pero nos ha faltado el segundo. Somos un equipo pero parece como si a veces nos faltara algo.

Nos quedan dos partidos en casa y tenemos que sacar buenos resultados ya que el último partido en Madrid será complicado. Nos gustaría seguir en la Champions League porque es una gran competición, ¿y por qué no lo vamos a lograr si no volvemos a fallar en casa? Sería suficiente para entrar en la Europa League. Pero tenemos que ser realistas. Las tres victorias en estas jornadas hablan por sí solas.