Un 'hat-trick' de Gómez mete al Bayern en octavos

CFR 1907 Cluj - FC Bayern München 0-4
Tres goles del delantero dieron al actual sucampeón el pase a la siguiente ronda a falta de dos jornadas de la fase de grupos por disputarse.

Mario Gómez (FC Bayern München)
Mario Gómez (FC Bayern München) ©Getty Images

Un 'hat-trick' de Mario Gómez y otro tanto de Thomas Müller dieron al FC Bayern München una clara victoria en Rumanía ante el CFR 1907 Cluj por 0-4 y el pase a los octavos de final de la UEFA Champions League a falta de dos jornadas por disputarse de la fase de grupos.

El Bayern afrontó el partido en Rumanía con una plaga de bajas y con tan solo cuatro jugadores en el banquillo, y en los primeros minutos, fue el Cluj, más necesitado de puntos, quien llevó una mayor iniciativa en el partido. Sin embargo, el subcampeón de la pasada campaña dejó muestra de su calidad en ataque en su primer acercamiento con peligro en el minuto 12, cuando tras un centro desde la derecha de Bastian Schweinsteiger, Andreas Ottl disparó a portería. El guardameta del Cluj detuvo su lanzamiento, pero en el rechazo, Mario Gómez empalmó el balón para hacer de forma espectacular el primer tanto del partido.

El Cluj trató de reaccionar, y tuvo una buena ocasión con un tiro de falta de Roberto de Zerbi que detuvo sin demasiados problemas Hans Jörg Butt. Sin embargo, el Bayern volvió a dejar muestras de su gran potencial ofensivo cuando el turco Hamit Altıntop colgó un centro al área, Schweinsteiger tocó el balón de cabeza y de nuevo Mario Gómez empujó el balón para hacer su segundo tanto de la noche. La clara ventaja en el marcador dio al Bayern mucha comodidad en su juego, y tras el segundo gol, los alemanes controlaron el partido hasta que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Cluj salió con todo, y dispuso de tres ocasiones clarísimas para recortar distancias. Primero fue De Zerbi quien disparó desde dentro del área tras un pase atrás de Lacina Traoré, pero Daniel Van Buyten salvó bajo palos. Un minuto después, un impresionante tiro de Juan Culio lo despejó a córner Butt con una magnífica parada, y en la siguiente jugada, Felice Piccolo remató de cabeza al palo del Bayern.

El equipo alemán respondió poco después con un disparo desde fuera del área de Ottl que detuvo con una mano salvadora Eduard Stăncioiu cuando el balón se colaba por la escuadra, y tras el arreón del Cluj, el Bayern poco a poco fue haciéndose de nuevo con el control del juego. El conjunto alemán incrementó su presión, y ésta dio sus frutos cuando Mario Gómez con un buen disparo completó su 'hat-trick' particular y sentenció el triunfo de su equipo.

En los últimos minutos, Anatoliy Tymoshchuk, estuvo a punto de hacer el cuarto del Bayern, pero fue el recién incorporado Thomas Müller quien lo consiguió en el último minuto del partido, y el Bayern firmó su presencia en los octavos de final tras sumar cuatro victorias en los cuatro primeros partidos. El Cluj, por su parte, se queda en la última plaza del Grupo E y se complica su pase a la siguiente ronda.