El Spartak remonta ante el Žilina

MŠK Žilina - FC Spartak Moskva 1-2
El campeón eslovaco finaliza su participación en el Grupo F sin conseguir puntos después de los tantos de Alex e Ibson para el conjunto ruso.

Los jugadores del FC Spartak Moskva celebran su tercer triunfo en el Grupo F
Los jugadores del FC Spartak Moskva celebran su tercer triunfo en el Grupo F ©Getty Images

El FC Spartak Moskva logró una remontada para vencer al MSK Zilina por 1-2 en el Grupo F de la UEFA Champions League gracias a los goles de los centrocampistas brasileños Alex e Ibson.

Tomáš Majtan dio al equipo local una sorprendente ventaja en el comienzo de la segunda mitad, pero el empate de Alex para el Spartak llegaría tan sólo seis minutos después. El mediapunta resultaría fundamental una vez más en el minuto 61 al enviar el centro en el tanto decisivo de su compatriota Ibson.

Tras una pausa de 20 minutos en el comienzo del choque después de que se lanzaran bengalas al campo, el Spartak fue mejor en un desordenado primer tiempo. Pero el conjunto ruso desperdició varias ocasiones con Alex como principal protagonista, en particular cuando remató desviado un centro de Aiden McGeady desde corta distancia sobre la media hora de juego. Después de encajar cuatro goles en la primera mitad de sus partidos en casa contra el Chelsea FC y el Olympique de Marseille, el Žilina tenía el placer de llegar al descanso con empate en el marcador.

El derroche del Spartak en la primera mitad fue castigado a los 48 minutos, cuando Majtan se encontró sin oposición en el área para cabecear una falta de Tomáš Oravec más allá de la estirada de Andriy Dykan. Sin embargo, el éxtasis de los aficionados locales fue de corta duración, ya que Ibson asistió a Alex con el exterior de su bota en el minuto 54 para que éste superara a Martin Dubravka con un remate ajustado con la pierna izquierda.

Pero los hombres de Pavel Hapal se encontraron en desventaja siete minutos más tarde, cuando Alex recibió el balón en la izquierda del área y sirvió un gran pase que fue empujado a la red por Ibson. Sin embargo, la noche del brasileño se vería empañada poco después de su gol, al ser expulsado en el minuto 77 por una falta sobre el reserva Emil Rilke.

El Žilina luchó hasta el final y, aunque Momodou Ceesay estuvo cerca con un cabezazo en el minuto 80, el empate no llegó, dejando el campeón eslovaco sin puntos en su campaña de debut en la fase de grupos. Por su parte, el Spartak se clasifica para el sorteo de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.