Lacazette sentencia al Hapoel

Olympique Lyonnais - Hapoel Tel-Aviv FC 2-2
Un tanto del joven galo en los últimos minutos hace que el equipo israelita acabe último del Grupo B. Los de Puel son segundos.

Lisandro (Olympique Lyonnais) hizo el tanto de su equipo
Lisandro (Olympique Lyonnais) hizo el tanto de su equipo ©Getty Images

Un gol a última hora de Alexandre Lacazette dio un importante empate al Olympique Lyonnais ante el Hapoel Tel-Aviv FC, pero el resultado no es suficiente para que el equipo galo logre la primera plaza del Grupo B.

Los de Claude Puel llegaron al choque con la clasificación para octavos de final de la UEFA Champions League ya sellada, pero tenían esperanzas de adelantar al FC Schalke 04 en la última jornada. Al final, los franceses tienen que dar las gracias por el empate, ya que iban perdiendo en una gran segunda parte del conjunto visitante.

Aunque Lisandro abrió el marcador en el 62', los locales iban por detrás en el marcador solo siete minutos después. Los goles de Ben Sahar y Eran Zahavi dieron la vuelta al partido. Parecía que el espectacular gol de Zahavi de chilena daría el triunfo a los israelitas y les daría la tercera plaza del grupo, pero el gol a última hora de Lacazette deja a los de Eli Gutman últimos de su sección.

El Lyon comenzó bien el choque, con claras ocasiones de Lisandro y Bafétimbi Gomis tras un buen centro de Jimmy Briand. Con Yohan Gourcouff lesionado, fue Miralem Pjanić el que asumió las funciones creativas del conjunto galo en la primera parte. Primero asistió a Gomis en el 20', y luego obligó a Vincent Enyeama a realizar una excelente parada.

Enyeama metió el gol en la derrota de su equipo por 1-3 en el choque de ida, y fue protagonista de nuevo. El meta nigeriano realizó excelentes paradas tras los intentos de Jean Makoun y Gomis, y cuando fue superado por un cabezazo de Cris en el 35', fue Gil Vermouth el que sacó el balón en la línea de gol. Makoun mandó luego el balón al lateral de la red tras un genial pase de tacón de Lisandro.

Pero parecía que el equipo hebreo podría marcar en cualquier momento. De hecho, Hugo Lloris tuvo que realizar una excelente paradas tras un intento de Toto Tamuz en el 39'. Lloris realizó otra excelente parada para despejar un peligroso intento de Vermouth nada más comenzar la segunda parte. Pero fue el Lyon el que golpeó primero. Un disparo de Michel Bastos salió rebotado, Enyeama corrió para evitar que el esférico le llegara a Briand, y al final fue Lisandro el que anotó el primer gol del partido.

Parecía que el semifinalista de la campaña pasada había hecho lo más complicado, pero solo siete minutos después perdía por 1-2. Primero fue Sahar el que marcó tras un pase de Zahavi. Y poco después, el propio Zahavi calló a la hinchada local con un espectacular tanto de chilena tras un centro desde la izquierda de Salim Toama. El partidazo de Enyeama siguió al evitar los tantos de Anthony Réveillère y Lisandro, pero no pudo detener el gran disparo de Lacazette.