Gran noche para Rangnick en San Siro

El técnico del Schalke se mostró muy contento con la contundente victoria por 2-5 ante el vigente campeón de Europa que le coloca con pie y medio en las semifinales de la Champion League.

Gran noche para Rangnick en San Siro ©UEFA.com

El entrenador del FC Schalke 04, Ralf Rangnick, admitió tras el partido que si alguien le hubiera dicho que iban a ganar al FC Internazionale Milano por 2-5 le hubiera "encerrado". Este resultado deja el actual campeón de la UEFA Champions League con una difícil misión para el partido de vuelta del próximo miércoles, y más después de la dolorosa derrota por 3-0 ante el AC Milan, y Leonardo reconoció que su equipo tiene que volver a encontrarse a sí mismo.

Leonardo, entrenador del Inter
Ha sido una semana muy difícil en todos los sentidos: primero la derrota en el derbi, y ahora esta dura derrota ante el Schalke. El partido de esta noche comenzó de la mejor forma posible, y hubiera sido muy difícil pronosticar entonces lo que estaba por llegar. Al principio de la segunda mitad, desperdiciamos un par de ocasiones, y el Schalke inmediatamente hizo el tercero.

Ellos dispararon seis o siete veces a portería y anotaron cinco goles, así que nos tenemos que sentir mal por ello. Después del tercer y cuarto gol de ellos se hizo muy difícil responder, especialmente con diez hombres. Al final, creo que nos faltó equilibrio, al igual que el sábado ante el Milan. Esta noche jugamos un partido diferente, cambiando muchas cosas, pero nos siguió faltando equilibrio.

Es difícil pensar en recuperarnos en el partido de vuelta, pero intentaremos lograr el mejor resultado posible. Desafortunadamente, el periodo crucial de la temporada ha llegado en un mal momento para nosotros. Nos llevó mucho esfuerzo escalar en la clasificación en la liga, y el Inter siempre juega para ganar: es la única forma en la que sabemos hacerlo.

Ralf Rangnick, entrenador del Schalke
Aún no estamos en semifinales pero tenemos una oportunidad muy grande de lograr el pase. Somos conscientes de que primero tenemos que digerir esto antes de que podamos disfrutarlo. Con el 2-3 y después con el 2-4, y tras la expulsión de Chivu, estaba seguro de que la victoria era nuestra. Al final hemos marcado un gol más. Es, sin duda, el mejor partido de mi carrera. Si alguien hubiese dicho que íbamos a ganar al Inter por tres goles, nadie le hubiese creído.

Vimos el partido del sábado y nos fijamos en la cantidad de espacio que dieron al AC Milan y por ese motivo he decido sacar a Jurado para que jugase a fútbol. Si sólo te dedicas a defender ante un equipo como el Inter acabas metido en problemas. La primera parte ha sido increíble ya que el partido se podría haber ido al descanso 5-5.

Con Huntelaar lesionado estaba claro que necesitábamos buscar una solución para el puesto de delantero centro y Edu necesita jugar en esa posición ya que no es un extremo. Esta noche, sin duda, ha aprovechado su oportunidad. Hoy podemos celebrar la victoria pero a partir de mañana debemos centrarnos en el partido del sábado.