Wenger elogia el espíritu mostrado

El técnico del Arsenal destacó la garra de su equipo para recuperarse de un gol en contra para derrotar 1-2 al Udinese, mientras que Francesco Guidolin concluyó su sueño.

Wenger elogia el espíritu mostrado ©Getty Images

El técnico del Arsenal FC Arsène Wenger elogió el coraje y la convicción de sus futbolistas en la remontada ante el Udinese Calcio para terminar ganando 1-2 con un calor sofocante en el norte de Italia. También hubo elogios para el temperamento en partidos importantes del portero Wojciech Szczęsny, que demostró su valía como alguien "que puede hacer frente a la presión" tras salvar un penalti en la segunda parte por Antonio Di Natale.

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Hemos demostrado la creencia en querer jugar al fútbol al mantener nuestro estilo y poco a poco se fueron marcando las diferencias. La segunda parte fue nuestra y cuando estás perdiendo fuera de casa en un partido tan importante es difícil recuperarse, pero lo hicimos de una manera positiva.

Wojciech [Szczęsny] está mejorando partido a partido. Él tiene un tipo de personalidad que le permite lidiar con la presión y mostró eso de nuevo. Hemos dado mucho esta noche porque era un partido muy, muy, caliente y porque hemos jugado muchos partidos en las dos primeras semanas, pero esta victoria nos dará mucha confianza.

Thomas Vermaelen, defensa del Arsenal
Ser positivos en la primera parte fue realmente importante porque el espíritu siguió siendo elevado y se pudo observar con la forma de jugar en la segunda mitad. Estoy muy contento de que tengamos un gran portero. Él hizo una gran parada en el penalti y está jugando realmente bien. Mentalmente estuvimos muy fuertes, que no es fácil cuando se va 1-0 perdiendo, pero se observó cómo respondió el vestuario. Hemos recibido un gran estímulo al clasificarnos a la Champions League, que es lo que queríamos y es el sitio al que pertenece el Arsenal.

Robin van Persie, delantero del Arsenal
Si nos fijamos en la edad de algunos de nuestros futbolistas, lo que hicieron en la segunda mitad es muy prometedor. Estoy contento con su compromiso. A veces la gente cuestiona nuestra fuerza mental, pero si nos fijamos en el rendimiento de esta noche se demuestra todo lo contrario. Ahora nos toca a nosotros hacer lo mismo una y otra vez. Estábamos bailando y divirtiéndonos en el vestuario. Creo que es bueno, aunque únicamente estamos en el inicio esperado de una gran temporada.

Carl Jenkinson, defensa del Arsenal
El Udinese es un equipo muy bueno. Afortunadamente tenemos un portero fantástico en todos los aspectos. Conseguimos la victoria que necesitábamos y ahora estamos en la Champions League, donde debemos estar. Esta noche se ha demostrado que estamos juntos y pese a tener momentos difíciles obtuvimos el resultado al estar unidos. Siempre he soñado con jugar esta competición y ahora estamos ahí. Estoy absolutamente encantado.

Francesco Guidolin, entrenador del Udinese
Nos vamos con la cabeza muy alta. Hemos perdido ante un rival que es mejor que nosotros, pero durante tres cuartas partes de los 180 minutos nosotros les jugamos bien y tuvimos las mismas oportunidades de pasar la eliminatoria. Nosotros no tuvimos suerte, pero eso es parte del fútbol y no me gusta poner excusas. Nuestro sueño terminó esta noche, esa es la verdad, pero nuestra afición nos dio una gran ovación, lo que significa que jugamos bien.

Algunos nos decían que el Arsenal no era el rival más fuerte al que nos podíamos enfrentar. El que dijo eso estaba equivocado, a pesar de que el partido podría haber dado un giro enorme si Di Natale hubiese marcado el penalti. Ojalá el Arsenal lo haga bien en la Champions League, mientras que para nosotros se inicia una nueva campaña en la Europa League, que no es poca cosa.

Mehdi Benatia, defensa del Udinese
Nosotros jugamos bien, pero cuando te enfrentas a un gran equipo como el Arsenal hay que ser más cautos a la hora de permitir los contragolpes. Nos marcaron dos goles de esa manera y todo se puso muy difícil para nosotros, casi imposible. Tenemos que aprender de ese error. [Antonio] Di Natale falló, pero también hizo muchas cosas buenas para el equipo, incluso los grandes campeones fallan penaltis.

Samir Handanovič, portero del Udinese
Creo que jugamos un buen partido en la ida y hoy de nuevo durante 65 minutos. Bajamos nuestro rendimiento tras fallar el penalti. A veces hay que dar crédito a tu rival. Son fuertes y esta noche lo han demostrado. Creo que nuestro principal error fue no marcar en el partido de ida, cuando creamos muchas oportunidades. Un gol fuera de casa es muy importante.