Cómodo triunfo del Lyon

Olympique Lyonnais - GNK Dinamo Zagreb 2-0
Los goles de Gomis y de Koné aseguraron el primer triunfo del equipo de Rémi Garde dentro del Grupo D ante un débil Dínamo.

Bakary Koné (segunda por la izquierda) es felicitado tras el hacer el 2-0 del Lyon ©Getty Images

Dos goles en la primera parte de Bafétimbi Gomis y Bakary Koné dieron al conjunto de Rémi Garde, el Olympique Lyonnais, la primera victoria en la competición contra el GNK Dinamo Zagreb.

El conjunto de la Ligue 1 logró su primera victoria tras nos ganar los últimos cinco encuentros en la UEFA Champions League bajo la dirección de Claude Puel. Con Garde al mando, el equipo francés suma un empate ante el AFC Ajax y una victoria dentro del Grupo D. El primer gol del duelo llegó en el minuto 23 por medio de Gomis que marcó de gran vaselina. Tras esto, el Lyon siguió creando muchas oportunidades y tres minutos antes del descanso certifico el triunfo con un tanto de Koné.

Desde el principio del partido, el conjunto galo creó muchas oportunidades. A los tres minutos de juego, Gomis pudo marcar tras un centro de Clément Grenier a pase de Jimmy Briand, pero el remate del internacional francés se estrelló en el larguero. Grenier, de 20 años, siguió mostrándose muy explosivo y en el minuto 17 sacó un buen saque de esquina que remató desviado Maxime Gonalons.

El eléctrico juego del Lyon supuso que el conjunto de Krunoslav Jurčić se metiera en su propio campo y ello llevó a que Adrián Calello tuviera un gran error que iba a costar un gol. La presión de Kim Källström supuso que Calello le diese el balón a Gomis para que el ex futbolista del AS Saint-Étienne marcara de bonita vaselina desde 25 metros tras superar a Ivan Kelava.

Seguidamente respondió el Dínamo por medio de Fatos Beqiraj, que falló en el remate final tras un centro de Luis Ibáñez. Seguidamente, el equipo de Garde se volvió hacer con las riendas del duelo. Después de que Gomis no aprovechara un pase de Källström, el saque de esquina fue ejecutado por Grenier y el defensa central Koné lo remató superando a Kelava y haciendo el 2-0.

El conjunto anfitrión siguió presionando y Grenier pudo hacer el tercero antes del descanso, tras rematar un centro desde la izquierda de Källström que Kelava detuvo. La entrada de dos defensas, Josip Šimunić e Ivan Tomečak, ayudó al Lyon a controlar por completo el partido mientras que las opciones ofensivas del Dínamo se diluyeron. Hugo Lloris realizó una intervención a 20 minutos del final, para detener un cabezazo de Tonel que llegó trás una parada posterior a tiro de Jerko Leko.

Sin duda, poco fue el bagaje ofensivo del Dínamo, que no podrá contar con Leko por sanción ante el AFC Ajax el 18 de octubre, mientras que el Lyon rendirá visita al Real Madrid CF.