El Nápoles, satisfecho con el primer examen

Los jugadores del conjunto italiano Paolo Cannavaro y Gökhan elogiaron la habilidad de su equipo para salir a la contra así como su solidez defensiva tras el encuentro de la fase de grupos de la Champions ante el City.

Gökhan Inler durante el partido que terminó 1-1 ante el City
Gökhan Inler durante el partido que terminó 1-1 ante el City ©Getty Images

El dúo del SSC Napoli Paolo Cannavaro y Gökhan Inler elogiaron la habilidad del conjunto de la Serie A para salir a la contra así como su solidez defensiva en el 1-1 conseguido ante el Manchester City FC en el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Champions League. El capitán del City, Vincent Kompany, también se refirió al buen hacer defensivo de su rival pero insistió en que el club inglés lo hizo mejor.

Paolo Cannavaro, defensa del Nápoles
Esta ha sido la primera prueba de las muchas que nos esperan con este calendario tan complicado, ha sido un buen examen que hemos pasado ya que creo que hemos hecho un buen partido. No hemos dejado de jugar nuestro fútbol, ya que es mejor que sólo defender. Si te quedas atrás y luego pierdes no sirve para nada por lo que hemos decidido jugar como si fuera un partido normal a pesar de ser nuestra primera prueba en la UEFA Champions League. Creo que podemos decir que funcionó, nos mantuvimos firmes atrás y cuando pudimos marcar lo hicimos.

Gökhan Inler, centrocampista del Nápoles
Hemos sumado un punto muy importante ya que este grupo es muy complicado y cada punto es vital. Sabíamos que en casa el City presiona mucho y que es muy fuerte pero hemos estado muy organizados en defensa y hemos salido muy bien a la contra logrando un gol en la segunda parte. Creo que ha quedado demostrado que somos un conjunto sólido en defensa, un equipo joven que quiere hacer las cosas bien. Hemos jugado fuera de casa y hemos sumado un punto, eso es bueno. Aun así cada partido será muy complicado y tendremos que ver donde estamos después de jugar los seis encuentros.

Vincent Kompany, defensa del City
Podríamos haber ganado pero también perdido por lo que un empate no es un mal resultado. Creo que en la primera parte podríamos haber abierto el marcador pero el Nápoles se mostró muy fuerte en defensa y esperó a esa oportunidad, esa única ocasión, para marcar de forma brillante. Creo que no hay demasiados equipos que sean capaces de mostrar esa solidez defensiva ante nosotros como lo ha hecho esta noche el Nápoles.

Si seguimos jugando de la forma en la que hemos jugado, un partido muy bueno con muchas ocasiones de gol, creo que podremos ganar a muchos rivales. En la segunda mitad hemos perdido algo de posesión, algo que no debería haber sucedido. Creo que tenemos suficiente experiencia en esta competición ya que el equipo cuenta con muchos futbolistas que la han jugado antes así que ahora debemos mantener la calma y tratar de hacer las cosas bien. Nuestro equipo es tan bueno como cualquier otro.

Pablo Zabaleta, defensa del City
En la primera parte hemos jugado mejor mientras que en la segunda hubo momentos que parecíamos cansados pero conseguir los tres puntos hubiera sido importante para nuestros intereses en el grupo. Es una sección muy complicada con equipos muy competitivos y el Nápoles ha hecho un gran partido esta noche, nos ha puesto las cosas difíciles. En los momentos que hemos jugado con más intensidad, especialmente en la primera mitad, hemos creado muchas ocasiones. Tenemos que seguir haciendo las cosas bien y mejorar día a día, la temporada acaba de empezar.