Dolorosa derrota del Villarreal

Manchester City FC - Villarreal CF 2-1
Un gol en el último suspiro de Agüero dio el triunfo al City en un duelo en el que el equipo español mereció más.

Dolorosa derrota del Villarreal ©UEFA.com

El Villarreal CF sufrió una dolorosa derrota ante el Manchester City FC por 2-1 tras un gol en el último suspiro de Sergio Agüero para los ingleses en un duelo en el que el equipo de Juan Carlos Garrido mereció mucho más. El gol de Cani en los primeros minutos se vio contrarrestado con un tanto en propia puerta de Carlos Marchena antes de que Agüero marcara en el 93' y pusiera muy difícil el pase a octavos del conjunto español.

El partido no pudo tener un inicio mejor para el Villarreal. El conjunto español comenzó presionando muy arriba y fruto de esa presión llegó una pérdida de balón de David Silva que permitió a Giuseppe Rossi recoger un balón en la frontal del área y enviar un disparo que obligó a Joe Hart a esforzarse para despejar el balón. Sin embargo, el extremo Cani estuvo muy atento para recoger el despeje del portero y anotar el primer tanto del club amarillo en la UEFA Champions League esta temporada.

El City reaccionó tras el gol y comenzó a tener una mayor posesión de balón, creando su primera ocasión de peligro con un disparo lejano de Aleksandar Kolarov. La presión agobiante de los jugadores de Roberto Mancini ocasionó varias pérdidas de balón del Villarreal, y poco a poco la defensa visitante empezó a sufrir cada vez más. Un nuevo disparo de Kolarov en un tiro de falta obligó a Diego López a despejar el balón a saque de esquina.

El Villarreal consiguió quitarse de encima el dominio local durante unos minutos, y con su habitual juego de toque logró acercarse a las inmediaciones de la portería de Hart, pero poco a poco el City fue retomando su dominio y finalmente logró empatar al filo del descanso con una nueva acción por la izquierda de Kolarov. El lateral ruso colocó un centro perfecto al área que Carlos Marchena introdujo en su propia portería cuando Edin Džeko se disponía a rematar.

La segunda mitad comenzó con una ocasión para cada equipo. Primero Rossi en una jugada personal tras el saque inicial realizó un disparo que se marchó fuera, y solo unos minutos más tarde, Džeko remató un gran centro de Pablo Zabaleta y Diego López alejó el peligro con una impresionante parada. El ritmo del Villarreal mejoró mucho en este inicio de la segunda parte, y otra vez Rossi probó a Hart con un disparo cruzado tras un gran desmarque.

Cada vez que tenía el balón, el equipo de Juan Carlos Garrido creaba mucho peligro sobre la meta de Hart, aunque sin balón, sufría demasiado, pero el juego de los visitantes mejoró de forma notable en la segunda mitad y el Villarreal fue muy superior a su rival en este periodo. Un disparo de falta de Kolarov fue la ocasión más destacada de los locales, aunque era el equipo español quien más atacaba.

En el 77', un pase del recién incorporado Sergio Agüero permitió a Džeko efectuar un buen disparo cruzado que se marchó fuera por poco, y el equipo inglés aumentó su intensidad en la parte final del partido en busca de un gol que le diera el tanto del triunfo, que llegó en el último minuto del tiempo añadido, cuando tras una jugada de Zabaleta por la banda derecha, David Silva tocó el balón de tacón y Agüero solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

La derrota pone muy complicada al Villarreal la clasificación para los octavos de final, ya que el equipo castellonense sigue sin puntuar después de tres jornadas en el Grupo A. El City es tercero con cuatro puntos, mientras que las dos primeras plazas son para FC Bayern München y SSC Napoli con siete y cinco puntos respectivamente.  Villarreal y City se medirán de nuevo en España dentro de dos semanas.