"Hemos empatado ante un club excelente"

El guardameta del BATE, Aleksandr Gutor, se mostró contento tras el 1-1 logrado frente al Milan en Minsk, un resultado que asegura al conjunto italiano el pase a la siguiente fase de la Champions League.

Kevin-Prince Boateng y Aleksandr Volodko durante el encuentro en Minsk
Kevin-Prince Boateng y Aleksandr Volodko durante el encuentro en Minsk ©Getty Images

El AC Milan logró la clasificación para los octavos de final de la UEFA Champions League después del 1-1 ante el FC BATE Borisov pero fue el conjunto bielorruso el que se mostró contento tras el partido, ya que después del 5-0 en el último encuentro en casa logró sacar un buen resultado empatando desde el punto de penalti tras el tanto inicial de Zlatan Ibrahimović.

Aleksandr Gutor, guardameta del BATE
Me siento abrumado por la emoción. Hemos logrado un empate ante un club excelente que ha logrado muchos títulos tanto en la UEFA Champions League como en la Serie A. Nos hemos relajado un poco respecto a los últimos partidos y creo que eso ha transformado nuestro juego. Evidentemente debería haber detenido el disparo de Zlatan Ibrahimović pero no tuve suerte. No hay disparos imposibles. Gracias a Dios no hemos encajado más goles y he sido capaz de detener el resto de ocasiones del Milan.

Dmitri Baga, centrocampista del BATE
Con tantos aficionados en las gradas no podíamos jugar mal. En la primera mitad no logramos todo lo que queríamos pero sabíamos que era la última oportunidad de arreglar la contundente derrota ante el Barcelona. Se nos pidió jugar más duro por lo que cambiamos nuestra forma de estar sobre el campo y presionamos más. Como resultado de ello tuve que cambiar mi posición, he jugado como extremo en la primera mitad y luego he llevado a cabo labores más defensivas después del descanso.

Aleksandr Volodko, centrocampista del BATE
Ha sido un encuentro muy interesante con muchas oportunidades en ambas áreas. Hemos podido marcar un segundo gol pero creo que el resultado final es justo. Queríamos enmendar las dos derrotas anteriores y creo que lo hemos conseguido.

Massimo Ambrosini, centrocampista del Milan
Deberíamos haber cerrado el partido antes. Nos merecíamos marcar al menos un gol más porque hemos jugado muy bien y hemos tenido ocasiones después de ponernos por delante, especialmente en la primera mitad.

Espero que saquemos un buen resultado en casa ante el Barcelona que nos ayude a terminar como primeros de grupo. Realmente queríamos dedicar la victoria a Antonio Cassano que está bajo tratamiento por un supuesto derrame cerebral. Desafortunadamente no lo hemos conseguido pero esperamos poder abrazarlo muy pronto cuando estemos de vuelta.

Simone Andrea Ganz, delantero del Milan
Debutar fue muy emocionante, jugar la Champions League es el sueño de todo jugador. Deberíamos haber marcado más goles cuando estábamos dominando en la primera mitad pero el BATE empató y ganó en confianza. Fue difícil encontrar espacios y el entrenador me colocó en el campo esperando que lograr crear alguna ocasión pero desafortunadamente no pude.

En la primera mitad hemos tenido muchas ocasiones para marcar mientras que en la segunda el BATE ha jugado mucho mejor y nos ha causado muchos problemas. Todavía no he llamado a mi padre, el ex delantero del Milan Maurizio Ganz, pero me muero de ganas de hablar con él sobre mi debut y sobre el partido de esta noche.