El 'hat-trick' de Messi desinfla al Viktoria

El argentino comentó a UEFA.com que había vivido una "buena noche" después de marcar tres goles que derrotaron al campeón checo y dieron el pase al Barcelona a los octavos de final.

El 'hat-trick' de Messi desinfla al Viktoria ©UEFA.com

Lionel Messi comentó a UEFA.com que este martes vivió "una gran noche" en la República Checa. El FC Barcelona, de la mano del genial argentino que marcó un 'hat-trick', venció al FC Viktoria Plzeň y clasificó al vigente campeón para la fase eliminatoria de la UEFA Champions League. El capitán de los locales, Pavel Horváth, comentó que la expulsión en la primera parte de Marián Čišovský, por un penalti que transformó Messi en el primer tanto, dejó al Viktoria en una "situación complicada".

Lionel Messi, delantero del Barcelona
Ha sido una buena noche, especialmente con mis tres goles, pero el equipo ha jugado muy bien también. Es complicado venir aquí y ganar. El triunfo es más importante por el hecho de que sabíamos que nos clasificaríamos con una victoria, y lo hemos hecho. Fue un partido complicado. Nuestro rival salió y nos presionó con fuerza, haciéndonos sentir que jugábamos en su estadio. Nuestro próximo partido también será importante, ya que siempre lo es ante un equipo como el AC Milan. La primera plaza del grupo está en juego.

Pavel Horváth, centrocampista del Viktoria
El partido puede estar dividido en dos partes. La primera fue hasta el minuto 20, cuando cometimos un penalti que significó el primer gol. La expulsión nos puso las cosas más difíciles. Después de esto el Barcelona controló el partido y marcó más goles. Después del primer partido sabíamos la forma en la que jugaba el Barça, y tuvimos en cuenta esa experiencia. Jugamos muy bien durante 20 minutos y es una pena que no nos pusiésemos por delante. Si lo hubiéramos hecho el partido hubiera sido mucho más interesante. No creo que cuatro goles sean muchos, pero refleja cómo fue el partido. Con diez hombres es muy complicado aguantar a un equipo como el Barcelona.

Petr Jiráček, centrocampista del Viktoria
No empezamos mal, pero la expulsión tuvo una gran influencia en el curso del partido. Nos pusimos con diez hombres y la tarea fue muy complicada. Obviamente no estamos contentos con el resultado. Jugábamos en casa y esperábamos un mejor encuentro, pero creo que les igualamos en los primeros 20 minutos. Todos nuestros esfuerzos están centrados en el partido de Borisov. Este martes han logrado un punto, lo que significa que tenemos que ganar en Bielorrusia. Iremos con ese objetivo.

Milan Petržela, centrocampista del Viktoria
Competimos bien en el arranque y tuvimos algunos contraataques peligrosos, pero cuando te quedas con diez hombres con un equipo como el Barcelona siempre es complicado. Nos centramos en defender bien y creo que lo hicimos bastante bien. El Barcelona tuvo el control y estoy decepcionado por el cuarto gol, que llegó al final y que no debimos haberlo encajado.

En mi primera ocasión intenté evitar al portero, pero probablemente se anticipó a mi acción. Sabía que solía tirar por ese lado y detuvo el lanzamiento. Lo hizo muy bien. Si hubiéramos estado fuertes todo el partido quizás hubiera sido distinto. Podríamos haber luchado por un resultado mejor. Al final un 0-4 es una dura derrota, pero cuando uno tiene en cuenta que estuvimos con diez hombres tanto tiempo se da cuenta de que no es un resultado tan malo. Ahora vamos a prepararnos para los siguientes partidos con el objetivo de conseguir buenos resultados.

František Rajtoral, defensa del Viktoria
La expulsión fue crucial. Es muy complicado jugar con diez hombres contra el Barcelona, incluso cuando juegas con 11 tienes la sensación de que juegan con dos hombres más. Encajamos cuatro goles pero nos vamos con la cabeza alta, ya que tuvimos varias ocasiones. Fue un mejor partido que el de Barcelona, donde no disparamos a puerta.