Ederson reconoce la superiodad blanca

El delantero del Real Madrid Benzema dijo que su equipo está lleno de confianza tras alcanzar los octavos de final, mientras que el medio del Lyon, que alabó a su rival, espera una final ante el Ajax.

Ederson (izquierda) con el jugador del Real Madrid Ángel Di María
Ederson (izquierda) con el jugador del Real Madrid Ángel Di María ©Getty Images

Karim Benzema dijo que la confianza era total en el Real Madrid CF después de que el equipo blanco lograra su pase a los octavos de final de la UEFA Champions League dentro del Grupo D tras ganar por 2-0 al Olympique Lyonnais. Los dos tantos fueron obra de Cristiano Ronaldo, por lo que el crack luso suma 100 tantos con el equipo blanco entre todas las competiciones. Mientras, el centrocampista del Lyon, Ederson, se mostró confiado en las posibilidades de su equipo tras la mejoría en la segunda parte, ya que ahora el club francés tiene entre ceja y ceja la "batalla" del AFC Ajax, al cual recibirán el 22 de noviembre con la obligación de ganar.

Karim Benzema, delantero del Real Madrid
Estamos con una gran confianza en la actualidad, y no solamente los delanteros. Los defensas y nuestro portero también, todos están en un gran estado de forma. Tenemos un buen equipo y tratamos de ganar el máximo número de partido. Somos optimistas con lo que nos espera.

Hemos conseguido hacer los goles que necesitábamos pero el partido del miércoles no ha sido el mismo que jugamos en Madrid. El Lyon luchó duro y somos felices de regresar a casa con los tres puntos. Espero que el Lyon logre los puntos que necesita para clasificarse. En la segunda parte estuvieron bien y tuvieron algunas oportunidades de gol como un cabezazo al larguero, pero nosotros también disfrutamos de ocasiones para hacer más tantos. Tuvo la ocasión de algunos buenos remates, pero Hugo Lloris es un buen portero y los mantuvo con vida. El Lyon tiene suerte de contar un jugador así. El Real Madrid nunca había ganado en el Stade Gerland, así que soy feliz de que haya terminado esta mala racha para nosotros.

Cristiano Ronaldo, delantero del Real Madrid
Lo más importante esta noche ha sido que el equipo ha ganado. Nuestro entrenador nos dijo que teníamos que vencer aquí para asegurarnos la clasificación. Nosotros jugamos bien. Este era un partido difícil porque nos mediamos a un conjunto muy fuerte. Estamos todos muy contentos por lo que hemos logrado. No estoy pendiente de cual es mi gol favorito de los últimos 100 que hecho, solamente me preocupa que esos goles ayuden al equipo. No voy a comparar al Real Madrid con el FC Barcelona en este momento. Nosotros vamos por nuestro propio camino.

Ederson, centrocampista del Lyon
Sabemos que el Real Madrid es un equipo muy fuerte y ya teníamos en cuenta que nos iba a crear problemas. Cierran muy bien los espacios, sacan rápidamente el balón jugado y así fue como ellos crearon la acción para marcar el primer gol con el lanzamiento de falta. Pero nosotros siempre sentimos que aún teníamos opciones de hacer cosas.

En la segunda parte creo que fuimos mejores y creamos algunas oportunidades de gol. Tuve un disparo desde la frontal del área y otro todavía más cerca, pero no pude marcar. Quizá debería haber golpeado con más potencia, pero el portero estaba bien colocado. Además, disparamos al larguero y creamos más ocasiones, pero la pelota no entró. Aún quedan dos partidos por disputarse y debemos tratar de ganar los dos. Será una batalla entre el Ajax y nosotros, así que lo daremos todo para clasificarnos.

Maxime Gonalons, centrocampista del Lyon
El Real Madrid es un conjunto muy fuerte en las últimas temporadas y ante nosotros lo han vuelto a demostrar esta noche. Siempre que perdíamos el balón contraatacaban muy rápido. Estamos satisfechos con su segundo tiempo, ya que lo dimos todos y tuvimos ocasiones de gol.

Desafortunadamente no pudimos marcar. Pero les metimos en dificultades. Contra el Ajax vamos a jugar una final. Tenemos la ventaja de jugar en casa. El grupo está emocionante.