Wenger elogia el espíritu del Arsenal

"Hemos jugado con un espíritu fantástico y hemos recuperado parte del orgullo perdido", comentó el técnico francés tras estar su equipo a punto de remontar la eliminatoria ante el Milan.

Wenger elogia el espíritu del Arsenal ©AFP/Getty Images

Arsène Wenger, entrenador del Arsenal
Le dije a mis jugadores que pueden estar orgullosos de su actuación. En general estábamos un poco cortos, no teníamos centrocampistas en el banquillo y hemos sufrido un poco cuando nos hemos empezado a cansar en la segunda mitad. Queríamos mantener el balón pero nos fuimos fatigando pero estaba seguro de que marcaríamos dos o tres goles en la segunda mitad. Hemos hecho un partido con un espíritu fantástico y hemos restaurado algo de orgullo tras el mal partido de ida. Por desgracia estamos eliminados, pero hemos tenido ocasiones. Por lo menos mantenemos nuestra racha de victorias, algo que es importante, pero por desgracia hemos pagado caro el mal partido de ida.

Sabíamos el gran esfuerzo de la primera mitad. Algunos jugadores no están acostumbrados a jugar a este nivel en el centro del campo, como Chamberlain. Necesitas marcar goles y no concederlos ante equipos como este. Nuestros defensas han estado absolutamente geniales hoy. Globalmente lo hemos dado todo y es todo lo que puedes hacer al máximo nivel. Aceptamos el resultado a pesar de ser decepcionante.

(Oxlade-Chamberlain) estaba enfermo anoche. No estábamos seguros de que pudiera participar porque tenía la gripe. Al final decidimos probarle en el calentamiento y se sintió en perfectas condiciones. Van Persie quiso elevar el balón sobre el portero porque estaba en el suelo, pero se levantó muy rápido. Abbiati lo ha hecho bien y no pudimos marcar. Esperaba crear más ocasiones claras en los últimos 15 o 20 minutos, pero por desgracia no lo logramos.

Massimiliano Allegri, entrenador del Milan
Debemos analizar esta derrota. Debido a las bajar tuvimos que jugar con tres delanteros y sé que sufrimos algo en defensa. Creamos algunas buenas ocasiones para marcar en la segunda mitad. Estamos contrariados por la derrota, pero es importante la clasificación. Estamos entre los ocho mejores clubes de Europa y ahora tenemos algunos jugadores que volverán tras las lesiones y ojalá lo podamos hacer mejor con ellos.

No creo que tuviésemos miedo y afortunadamente habíamos sacado un gran resultado en la ida. Durante el descanso le conté a los jugadores que aún estaba 0-0 porque podríamos cambiar lo que hicimos en la primera mitad. No completamos pases cruciales esta noche y es por ello que no anotamos. Yo sabía que podríamos tener algunas dificultades, porque el Arsenal no es el equipo que vimos en San Siro y porque tuvimos muchos jugadores que no estuvieron hoy, así que no tenía muchas opciones.

Creo que podía ser un partido muy importante para toda la temporada. Una eliminación hoy podría haber sido un gran golpe para el equipo. Sin embargo nuestro objetivo era acceder a los cuartos de final y lo logramos. El enfoque no fue bueno esta noche, estuvimos muy blandos, sobre todo cuando estábamos tratando de mantener la posesión, pero tuvimos que jugar desde el inicio como jugamos en la segunda mitad tratando de anotar un gol. Estamos decepcionados por la derrota y por la forma en la que jugamos la primera parte, pero terminamos clasificándonos. Incluso el equipo me hizo perder algo de peso por el estrés.