“Los goles ayudan a crecer y mejorar”

Jonas fue el héroe del Valencia en la victoria ante el LOSC al hacer los dos goles, y además destacó la mejoría del equipo. Guaita, por su parte, mostró su agradecimiento a la labor de la afición.

“Los goles ayudan a crecer y mejorar” ©UEFA.com

Fue un partido complicado para el Valencia aunque en los primeros minutos la sensación fue otra. Los de Mauricio Pellegrino salieron dominadores, pero no tardó el LOSC Lille en asentarse y comenzar a mostrar sus armas. En estas apareció Jonas para con un zarpazo, tras una gran acción de Roberto Soldado, allanar un camino que lo puso cuesta abajo con un gol para cerrar el encuentro ya en la segunda mitad y que le hizo aparecer feliz por la zona mixta. Por su parte, Vicente Guaita destacó a la afición, mientras que Ryan Mendes resaltó que en el LOSC ya piensan en el doble duelo ante el FC Bayern München.

Jonas, delantero del Valencia
Nos ha costado un poco los 30 primeros minutos del partido, pero luego con más espacios, con más movilidad, hemos hecho el primero gol que nos ha facilitado un poco la segunda parte y con el segundo hemos estado un poco más tranquilo. Tenemos que felicitar al LOSC Lille, que ha jugado bien, que se ha mostrado fuerte en defensa. En general el equipo se portó bien los 90 minutos y ganamos un partido importante.

Los dos partidos ante el FC BATE Borisov son importantísimos que van a definir muchas cosas en la competición, tenemos que puntuar en los dos partidos para ir sumando puntos y conseguir el máximo de puntos para pasar a la siguiente fase.

Creo que poco a poco voy creciendo, es normal, porque la temporada pasada me costó mucho cuando empecé y luego poco a poco fui marcando goles. Roberto Soldado, Nelson Valdez y yo sabemos que tenemos una responsabilidad más que los otros de marcar los goles. Estoy contento por los dos goles, el primero ha sido al 50% de Soldado, que es un jugador inteligente. Poco a poco vamos creciendo y mejorando y haciendo goles para ayudar al Valencia a ganar partidos.

Vicente Guaita, portero del Valencia
Sabíamos que ganar en casa es fundamental y el LOSC es un gran equipo en Francia y para ganar los tres puntos teníamos que hacer un gran trabajo. Hay que agradecer a la afición. Nos apoyan con fuerza y colorido, y cuando hay silbidos en cualquier momento, o cuando las cosas van mal, sentimos a esa parte de la afición detrás de la portería gritar más fuerte. Es muy bueno y unifica a todo el mundo

Supongo que todos pensamos que el Bayern iba a ganar al BATE, pero cuando terminamos nos dimos cuenta de que el equipo bielorruso se había llevado una gran victoria. Dentro de un par de semanas tenemos que viajar y enfrentarse a ellos allí, así que va a ser un partido complicado. Me lesioné la pierna en la pretemporada y ahora estoy muy feliz tras jugar un partido de Liga y otro de UEFA Champions League, pero sobre todo me alegro por el equipo y la victoria.

Ryan Mendes, delantero del LOSC
Queríamos hacer un buen partido y ganar los tres puntos, pero nos fue posible, nos encontramos un Valencia muy fuerte. Tuvimos ocasiones de marcar goles en la primera mitad, pero no las aprovechamos y después sufrimos dos goles. Veníamos aquí con visión de ganar los tres puntos pero no fue posible. Ahora tenemos que trabajar fuerte e intentar ganar los tres puntos en casa ante el FC Bayern München. En la UEFA Champions League son todos los partidos complicados, pero ahora tenemos que descansar y pensar en ganar al Bayern, necesitamos los tres puntos. Vamos a jugar en casa, lo vamos a dar todo y vamos a intentar ir a por los tres puntos.

Franck Béria, defensa del LOSC
Es la diferencia entre un equipo que fue efectivo y aprovechó sus oportunidades y nosotros. Vale la pena señalar que tuvimos siete u ocho ocasiones directamente a portería, pero no hemos marcado y que incluso fuimos algo superiores en la primera mitad, pero al descanso nos fuimos 1-0 abajo. Tenemos que seguir trabajando, porque había demasiadas ocasiones de gol, tuvimos la posesión, pero no tenemos que darle vueltas. Vamos a jugar de nuevo pronto, tenemos que crear las mismas oportunidades y aprovecharlas.