El gol de Mexès acapara la atención

El impresionante tanto del defensa galo fue lo más destacado por los jugadores del Milan y del Anderlecht después de que el equipo italiano confirmase su clasificación para los octavos.

Philippe Mexès celebra la victoria del Milan
Philippe Mexès celebra la victoria del Milan ©Getty Images

Philippe Mexès fue el gran protagonista de los dos equipos después de que el AC Milan asegurara su billete para los octavos de final gracias a su victoria por 1-3 ante el RSC Anderlecht. El centrocampista local Sacha Kljestan sugirió que sería muy complicado que el internacional galo marcara otro tan bonito. Los locales pusieron también la atención en el próximo partido del 4 de diciembre ante el primero del Grupo C, el Málaga CF, ya que intentarán hacerse con la tercera plaza que da acceso a la UEFA Europa League.

Philippe Mexès, defensa del Milan
No sabía lo que iba a ocurrir antes de que marcase, pero después de controlar el balón con el pecho, lo único que podía hacer era intentarlo. Por suerte, funcionó. Marqué algunos bonitos goles con la Roma, pero no hay comparación. Uno sólo marca un gol como éste una vez en su carrera, especialmente si es defensa. Es algo para saborear, pero tenemos que poner los pies en el suelo porque tenemos este domingo un gran partido ante la Juventus.

Estábamos jugando para clasificarnos. Una victoria era suficiente para meternos, así que teníamos que dar lo mejor tras el descanso. Esto significa que teníamos que jugar mejor, porque en la primera parte teníamos problemas con la presión.

Espero que este resultado nos ayude. Todo el mundo está satisfecho, pero no hemos hecho nada todavía. Todavía tenemos un largo camino por delante y ésa es la actitud que necesitamos para ser capaces de ganar algo. Hemos perdido algunos grandes jugadores y es complicado, pero vamos a intentar jugar tan bien como podamos.

Mario Yepes, defensa del Milan
Fue un partido complicado, especialmente en la primera parte, cuando el Anderlecht jugó muy bien. Creó ocasiones en el primer tiempo, pero conseguimos cerrarnos. En la segunda parte se abrieron un poco y marcamos tres goles. Los tantos fueron importantes porque teníamos el objetivo de lograr la clasificación.

En el descanso el entrenador nos dijo que nos tomásemos tiempo con el último pase porque tuvimos alguna ocasión en el primer tiempo y no las aprovechamos. En la segunda parte cometimos menos errores y marcamos goles. El de Mexès fue increíble y todo estamos contentos con él. Fue un gol de la máxima calidad. En esta competición todos los equipos son buenos, pero con cualquiera que nos toque en la próxima ronda lo haremos lo mejor que podamos.

Sacha Kljestan, centrocampista del Anderlecht
Hubo falta de comunicación en el primer gol. Creo que uno de nuestros defensas pensó que el portero iba a coger el balón y Stephan El Shaarawy estaba solo. Fue una pena porque salimos de los vestuarios un poco atontados cuando deberíamos haber salido 100% concentrados y preparados para defender desde el primer minuto. Esto nos desinfló, pero continuamos jugando, demostrando nuestra calidad y creando algunas ocasiones. Es una pena que no marcásemos más de un gol esta noche.

No creo que Mexès marque algún gol más como éste en su vida, pero cosas como ésta ocurren en el fútbol. Fue complicado, pero pienso que hicimos un gran trabajo marcando el ritmo del partido, incluso estando con un 0-2 en contra. Demostramos carácter y creo que seguiremos bien si continuamos así.

Es importante para nosotros terminar terceros. Al principio de la Champions League nos dijimos a nosotros mismos que estaríamos contentos si acabábamos terceros, y todavía tenemos una oportunidad para lograrlo en el último partido. No será sencillo porque el Málaga es un gran equipo. Por suerte para nosotros, ya está clasificado como primero y no se juegan mucho, así que tenemos que darlo todo. Será un partido importante para nosotros.