Las peores derrotas del Barça

El 4-0 conseguido el martes por el Bayern iguala las derrotas más duras sufridas por el equipo catalán en competiciones UEFA. Repasamos los reveses más duros sufridos por los azulgrana.

Fabio Capello celebra con Marcel Desailly la victoria en la final de 1994
Fabio Capello celebra con Marcel Desailly la victoria en la final de 1994 ©UEFA.com

El FC Bayern München continúa escribiendo una temporada de auténtico récord. No contento con el establecimiento de nuevos hitos en la Bundesliga, ahora busca nuevos horizontes en la UEFA Champions League.

La victoria por 4-0 ante el FC Barcelona fue un triunfo récord en las semifinales y iguala la peor derrota de los azulgrana en competiciones de la UEFA en su partido 420. Repasamos las derrotas más abultadas del equipo azulgrana.

05/11/1980: FC Barcelona - 1. FC Köln 0-4
No eran los mejores tiempos del Barcelona, pero los azulgranas llegaron al partido pensando que la clasificación para los octavos de final estaba hecha tras su victoria por 0-1 en Alemania. Nada más lejos de la realidad. Todo iba bien para el Barça hasta que a falta de cuatro minutos para el descanso una lesión provocó la marcha del defensa Dieter Prestin y la entrada de Pierre Littbarski, lo que cambió el partido. Gerd Strack marcó de gran volea y Littbarski marcó uno y asistió en otros dos goles para el equipo de Rinus Michels, que alcanzó las semifinales.

18/05/1994: AC Milan - FC Barcelona 4-0
Por primera vez el Milan llegaba a una final de la Copa de Europa sin ser favorito, sobre todo porque las sanciones que afectaban a su defensa podían beneficiar mucho al talento ofensivo del Barcelona en Atenas. Pero Fabio Capello no había leído ese guión, y su decisión de ir a por el partido a tumba abierta sorprendió a todo el mundo. Dos goles de Daniele Massaro pusieron por delante a los lombardos y cuando Dejan Savićević hizo el 3-0 con una exquisita vaselina tras el descanso el partido se puso cuesta abajo. Marcel Desailly selló con su gol un triunfo memorable. "Esto es la perfección", comentó Capello tras el choque.

Shevchenko fue la inspiración del Dínamo
Shevchenko fue la inspiración del Dínamo©Getty Images

"Sabíamos que el Dínamo era fuerte y lo demostramos. Los derrotamos sobre todo tácticamente. No esperaban que fuéramos tan agresivos arriba y no supieron responder", declaró Shevchenko.