Drama para el Lusitans

FC Lusitans - EB/Streymur2-2
Tras marcharse al descanso con un 2-0 a favor, los andorranos fallaron un penalti para sentenciar y el equipo de Islas Feroe igualó con diez hombres.

Drama para el Lusitans ©Silvia Casals

La primera jornada de la UEFA Champions League finalizó de manera dramática, ya que el vigente campeón de Islas Feroe, el EB/Streymur, remontó un 2-0 en contra con diez jugadores para terminar logrando un empate 2-2 en el partido de ida contra el FC Lusitans jugado en Andorra.

Con dos goles de Cristian Martínez se marcharon al descanso ganando los andorranos, pero los visitantes lograron sobreponerse a la expulsión por doble amarilla de Gert Åge Hansen tras cometer un penalti. Bruninho falló la pena máxima y ello dio alas a los visitantes, que por medio de Arnbjørn Hansen, de cabeza tras un córner, y de Levi Hanssen, tras un penalti cometido sobre Arnbjørn Hansen, consiguieron un marcador que les da muchas opciones de superar la eliminatoria el 9 de julio en el encuentro de vuelta en Torshavn.

Los anfitriones, en la lucha por lograr su primer triunfo en la competición, fueron los que lo intentaron en los primeros compases del partido y pusieron a prueba al meta rival András Gángó con algunas acciones de gol. Sin embargo, poco pudo hacer para evitar el 1-0 obra de Martínez, que no perdonó desde los once metros después de que Gert Åge Hansen derribara dentro del área a Bruninho y viera su primera amarilla a los 24 minutos de juego.

Martínez dobló la ventaja cinco minutos más tarde tras un centro de Leonel Maciel. Con todo a favor para los hombres dirigidos por Carlos Sánchez, el partido se pudo poner aún mejor cuando Åge Hansen fue expulsado en el EB/Streymur al cometer otro penalti. Sin embargo, en esta ocasión Bruninho no acertó a transformarlo y todo el encuentro cambió en siete minutos.

En esos minutos los visitantes igualaron el marcador. Primero marcó de cabeza Arnbjørn Hansen y dicho jugador fue derribado para que Levi Hanssen de penalti pusiera el definitivo empate. Con este resultado, los chicos de Rúni Nolsøe tiene la eliminatoria a favor para el duelo de vuelta de la próxima semana.