Touré, feliz con el arranque del City

El conjunto de Pellegrini sumó su primer victoria en un estreno en Champions en su tercer intento ganando 0-3 al Plzeň, un "inicio ideal" según su centrocampista marfileño.

Edin Džeko celebra su gol en la República Checa
Edin Džeko celebra su gol en la República Checa ©Getty Images

Yaya Touré habló con UEFA.com sobre el gran estreno del Manchester City FC en la UEFA Champions League, donde han logrado ganar en un primer partido en su tercer intento.

El internacional marfileño marcó un gol sublime, el segundo del City, en la victoria por 0-3 ante el FC Viktoria Plzeň para que su equipo sumara su primera victoria en un primer choque de la fase de grupos en su tercera tentativa. El capitán visitante, Vincent Kompany, se mostró igual de feliz tras dejar la República Checa con tres puntos en el bolsillo, mientras que el centrocampista del Plzeň Tomáš Hořava comentó que "sus mentes se quedaron en el vestuario" durante los primeros minutos de la segunda mitad y que eso les costó el partido a los locales.

Matúš Kozáčik, portero del Plzeň
Les hemos contenido en la primera parte, pero en la segunda no hemos estado bien, sobre todo al principio. Hemos concedido dos goles seguidos y el partido ha quedado resuelto. El City ha demostrado tener mucho más nivel que los rivales que hemos tenido hasta la fechan en la presente temporada. Hemos visto que tienen algunos de los mejores jugadores del mundo.

Hemos sobrevivido a algunas buenas ocasiones suyas en la primera parte y pensaba que íbamos a dejarles sin marcar más tiempo, pero no fue así. Estos equipos castigan cada error, especialmente con la gran capacidad de contraataque que tienen. Ha sido una pena no aprovechar las ocasiones que hemos tenido y que tanto trabajo nos ha costado crear.

Tomáš Hořava, centrocampista del Plzeň
El resultado al descanso era bueno para nosotros, pero hay que admitir que hemos tenido suerte de que el Manchester City no marcara en alguna de sus ocasiones. Creo que nuestras mentes se han quedado en el vestuario durante diez minutos y ahí se ha terminado el partido.

Creo que si hubiéramos mantenido el marcador a cero 15 o 20 minutos más, el Manchester City, que era el favorito, se hubiera puesto más nervioso, pero no lo logramos. Nos han demostrado su gran calidad, algo que se vio sobre todo en el segundo y tercer gol. Lo hicieron realmente bien. Han estado muy bien con el balón, ha sido difícil quitárselo. Pero podíamos haber jugado mejor y haber luchado más para estar algo más compactos.

Yaya Touré, centrocampista del Manchester City
Ha sido un buen comienzo tras muchos años. La Champions League es muy, muy difícil, especialmente fuera de casa. Para nosotros era importante empezar bien, sacar los tres puntos, a pesar de que sabíamos que el rival era duro. Tras la primera parte estábamos un poco frustrados, habíamos fallado varias ocasiones. Empezamos a dudar, pero la segunda parte fue muy bien.

La diferencia la marcó el hecho de que estuvimos muy compactos, intentando recuperar rápido el balón para asistir a Agüero en los contraataques. El pasó a Džeko en una de esas jugadas y éste colocó el balón pegado al poste. Fue magnífico y abrió el partido.

Tenemos grandes jugadores. Trabajamos muy duro con el nuevo entrenador. Esta competición es muy complicada, pero queremos llegar lejos en la Champions League y tenemos un gran desafío también en las otras competiciones en las que estamos. Pero va a ser muy difícil. Lo más importante para nosotros era hacerlo bien y crear una buena impresión.

El partido contra el Bayern es el más importante. Jugamos en casa y lo más importante para nosotros es sacar los tres puntos ante el campeón. Creo que será un gran partido, veremos a que nivel estamos. Será un partido abierto y no queremos salir a defender, cosa que el Bayern seguro tampoco hará con el entrenador que tiene, Guardiola. Será un súper partido, estamos entusiasmados por jugar ese partido.

Vincent Kompany, defensa del Manchester City FC
Un buen arranque, un partido sobresaliente y el resultado que necesitábamos. Ha habido algo de frustración ya que en la primera parte no aprovechamos nuestras oportunidades, pero todo el mundo estaba tranquilo al descanso. Sabíamos que teníamos 45 minutos más para ir a por el resultado, solo teníamos que definir nuestras ocasiones. En la primera parte tuvimos algunas oportunidades buenas y en la segunda las volvimos a tener. Marcamos al fin y se abrió el partido.

El partido ante el Bayern es importante, pero sabemos que si queremos clasificarnos los partidos más importantes son ante el Plzeň y ante el CSKA de Moscú. Si ganamos nuestros encuentros contra ellos tendremos la clasificación, pero jugar contra el campeón de Europa…no hay nada mejor que eso.