"Ha sido nuestro partido más completo"

Tras la victoria en casa del Celtic por 0-1, el técnico del Barça Gerardo Martino habló del buen hacer de su equipo mientras que Neil Lennon calificó la actuación de los suyos como "buena" ante el rival más duro del grupo.

Los jugadores del Barça celebran el tanto de Cesc Fàbregas en Celtic Park
Los jugadores del Barça celebran el tanto de Cesc Fàbregas en Celtic Park ©Getty Images

Neil Lennon, entrenador del Celtic
Nuestra actuación fue buena y limitamos al Barcelona, que sólo ha tenido unas pocas ocasiones hasta que hemos encajado el gol. Podríamos haber movido el balón más en la primera mitad pero en la segunda parte hemos estado mejor. Durante 25 minutos hemos estado cómodos.

Mi reacción inicial [tras la oportunidad de Charlie Mulgrew] era que había entrado pero luego he visto que no. Ha sido una gran ocasión y no es fácil tenerlas ante el Barça. Apenas dos minutos después ha llegado el tanto del empate de Fàbregas… el partido se ha decido en esos cinco minutos.

Mis jugadores estarán decepcionados después del gran esfuerzo que han hecho aunque también estarán satisfechos y orgullosos porque han competido, y muy bien, ante el rival más complicado del grupo.

Estoy muy contento con el resultado en Ámsterdam [1-1 entre el AFC Ajax y el AC Milan]. El doble enfrentamiento con el Ajax, si queremos clasificarnos, es clave.

Gerardo Martino, entrenador del Barça
Con el gol de Cesc Fàbregas hemos tenido más ocasiones. El Celtic ha tenido muy presente el partido del año pasado y ha intentado hacer lo mismo, poniendo a Giorgios Samaras como punta y no como extremo izquierdo. Hemos hecho un partido bastante completo y hemos jugado con mucha regularidad en casi todos los 90 minutos.

Hemos tenido mayoritariamente la posesión de la pelota. Hemos elaborado cuando había que elaborar y hemos sido verticales cuando el partido lo pedía. Lo difícil era entrar. Estoy de acuerdo con Fábregas, éste ha sido nuestro partido más completo, teniendo en cuenta el rendimiento que ha tenido el equipo.

Es imposible no echar de menos a Lionel Messi [lesionado], pero a veces se presentan estas situaciones. Tenemos que dar la cara y eso es lo que hemos hecho esta noche.