Lewandowski se lleva los elogios

Neven Subotić y Nuri Şahin felicitaron al delantero polaco por su actuación ante el Arsenal culminada con el gol del triunfo a siete minutos para el final que dio los tres puntos al Dortmund.

El autor del gol del triunfo del Dortmund Robert Lewandowski junto a Mikel Arteta y Aaron Ramsey ©Getty Images

Los jugadores del Borussia Dortmund Neven Subotić y Nuri Şahin elogiaron a Robert Lewandowski después de que un gol del delantero polaco a siete minutos del final diera a su equipo un importante triunfo por 1-2 ante el Arsenal FC en el Grupo F de la UEFA Champions League. Arsenal y Dortmund se enfrentarán de nuevo en Alemania en la cuarta jornada, y el centrocampista Jack Wilshere pidió a su equipo que "muestre su carácter" en ese encuentro.

Neven Subotić, defensa del Dortmund
Obviamente estamos muy contentos con los tres puntos. Vinimos aquí sin esperar nada pero confiábamos en lograr lo mejor obviamente.
Según avanzaba el partido queríamos más y más. Creo que el Arsenal estaba jugando un mejor fútbol. Ellos creyeron que iban a marcar un gol más a través de su paciencia y su juego, pero nosotros corrimos mucho y defendimos muy bien, y tuvimos grandes ocasiones.

El gol del triunfo fue un gran alivio. Robert Lewandowski tuvo que luchar 85 minutos para marcar, y sin duda lo merecía, porque fue una noche complicada para él con Per Mertesacker y Laurent Koscielney, así que estoy muy feliz por él.

Nuri Şahin, centrocampista del Dortmund
Por supuesto era importante ganar fuera ante un muy buen equipo.
Sumar los tres puntos es algo magnífico. Para nosotros era importante seguir bien en defensa y ser pacientes. Sabíamos que tendríamos ocasiones, y teníamos que aprovecharlas para marcar. Sabíamos eso y lo hicimos. Lewandowski trabajó muy duro. Fue genial que marcara aquí, y estoy muy feliz por él.

Aaron Ramsey, centrocampista del Arsenal
En la segunda parte estábamos controlando el partido, pero desconectamos durante 30 segundos. Estábamos en su área y 30 segundos después el balón estaba en nuestra portería. Obviamente estoy decepcionado con su primer gol, ya que yo perdí el balón.

Después de 20 minutos nos vimos por debajo en el marcador, pero demostramos un buen carácter para volver a meternos en el partido. Lo hicimos bien y creamos algunas ocasiones, estrellamos un balón en el larguero y podíamos haber tomado ventaja en el marcador. Tenemos que aprender de la forma en la que defendimos el segundo gol. El Dortmund es un gran equipo y jugó bien esta noche.

Jack Wilshere, centrocampista del Arsenal
Marcaron al final y tenemos que asimilarlo y recuperarnos.
El Dortmund es un buen equipo. Vino aquí y quiso jugar. Queríamos que Mesut Özil tuviera el balón, pero ellos nos lo pusieron difícil. Tenemos que recuperarnos de esto. Ellos jugaron bien, hay que reconocerlo.

Con la racha que llevábamos parecía que todo nos iba a salir bien, pero cuando ellos marcaron fue un revés para nosotros. Nos recuperamos y conseguimos un buen gol. Con 1-1, cualquiera se podría haber llevado la victoria, y nosotros los intentamos una y otra vez, pero al final nos golpearon a la contra.

Quedan tres partidos y nueve puntos por jugarse, así que está en nuestras manos. Sabemos que tenemos partidos difíciles. El próximo será fuera ante el Dortmund en un ambiente hostil. Pero hemos estado allí antes. Tenemos los jugadores para conseguir algo positivo allí, tenemos que reagruparnos y demostrar nuestro carácter.