Lombaerts lamenta el empate

El capitán del Zenit dijo que su equipo perdió una oportunidad de ganar en casa tras empatar 1-1 contra el Atlético, cuyo jugador, Raúl García, señaló que pudieron vencer.

Lombaerts lamenta el empate ©UEFA.com

Nicolas Lombaerts lamentó el tercer empate en casa de su equipo en la UEFA Champions League tras no poder pasar del 1-1 en el Stadion Petrovski contra el campeón del Grupo G, el Club Atlético de Madrid. Este resultado, deja al Zenit dependiendo de sí mismo para lograr el pase a octavos. Los hombres de Luciano Spalletti dominaron el partido durante muchos periodos, pero los visitantes se mostraron muy poderosos.

El hombre del partido, Raúl García, destacó la labor defensiva de su equipo, además de que comentó, que con un poco de suerte, los rojiblancos se podían haber llevado los tres puntos.

Nicolas Lombaerts, capitán del Zenit
Hemos jugado un buen partido y hemos comenzado ofreciendo una fuerte presión. No nos han creado muchas ocasiones, pero lamentablemente no hemos podido marcar en la primera parte. Hemos tenido un 65 por ciento de posesión y eso significa mucho contra un equipo como el Atlético. Nos dieron un aviso con el gol que marcaron en la segunda parte. Pero pudimos reaccionar y lograr empatar. Tras ello seguimos buscando más goles y tuvimos nuestras opciones para hacer un segundo gol.

El Atlético es un rival muy duro y que juega bien al contraataque. Pero por desgracia logró marcar un gol y fue una lástima, porque estábamos jugando bien y éramos agresivos. Pienso que hemos merecido más.
Podríamos haber ganado los tres partidos en casa y ha sido una pena, pero espero que el Atlético hará su trabajo en casa contra el FC Porto y nosotros también ganaremos al Austria de Viena.

Igor Smolnikov, defensa del Zenit
Es una pena haber empezado perdiendo. Hemos controlado el partido en la primera parte y hemos esperado nuestras ocasiones. Tras el descanso cedimos y ellos buscaron su gol. Por lo menos hemos logrado un empate. En este tipo de encuentros es muy importante marcar primero. Si lo hubiéramos hecho, creo que la cosa hubiera sido diferente.

El Atlético es Atlético. Por algo es el líder del grupo. Tienen Buenos jugadores y juegan un fútbol sólido. No sé porque no hemos podido ganar en casa en la UEFA Champions League. Estamos trabajando duro, pero algo nos falta.

Toby Alderweireld, defensa del Atlético
Pienso que el partido lo ha podido ganar cualquiera, pero hemos defendido bien y por desgracia hemos tenido mala suerte por encajar un gol. Tuvimos nuestras opciones para ganar, pero como he dicho, hemos defendido bien y pienso que el 1-1 es un buen resultado.

Nos da confianza ya que nos esperan muchos partidos. Pienso que hemos jugado bien en este encuentro, por lo que podemos estar satisfechos.

Solo tenemos que seguir partido a partido y no mirar demasiado al futuro porque todo pase muy rápidamente. Pero vamos a ver lo que ocurre y vamos a seguir dándolo todo en la Liga, la Champions y la Copa del Rey. Queremos dar lo mejor.

Raúl García, centrocampista del Atlético
Estoy muy contento por como he jugado, pero también muy feliz por como lo ha hecho el equipo. Nosotros hemos sumado un punto y hemos tenido opciones de ganar, pero un punto es un punto. Hemos tenido mala suerte en el gol que hemos recibido, pero creo que nos hemos merecido los tres puntos.

Sabíamos que el Zenit tenía que ganar y comenzó jugando a un fuerte ritmo, pero creo que han estado muy bien defensivamente, y no nos han dado muchas opciones en el ataque. Aunque hemos creado ocasiones en los instantes finales del partido, no hemos podido ganar ante el Zenit, pero creo que hemos cumplido con las mejores perspectivas.