Vidal da el triunfo a la Juventus

Juventus - FC København 3-1
El 'hat-trick' del chileno, con dos goles de penalti, permite al conjunto italiano vencer al Copenhague y colocarse segundo en el grupo.

Arturo Vidal celebra uno de sus goles con una dedicatoria
Arturo Vidal celebra uno de sus goles con una dedicatoria ©Getty Images

Arturo Vidal logró un 'hat-trick' que permitió a la Juventus ganar al FC København y colocarse en la segunda plaza del Grupo B de la UEFA Champions League.

El centrocampista chileno transformó un penalti en la primera mitad y otro en la segunda (el segundo cinco minutos después de que el que fuera jugador de la Juventus Olof Mellberg hubiera logrado el empate para el conjunto visitante), y después firmó el tercero de cabeza. El conjunto bianconeri, colista de la sección antes del inicio del encuentro, necesita un punto en la sexta jornada para asegurarse la clasificación después de lograr su primera victoria en Europa esta temporada.

Paul Pogba fue el primero en crear peligro para la Juventus, pero su disparo raso y casi sin ángulo desde la frontal lo atajó sin excesivos problemas Johan Wiland. La Vecchia Signora continuó apretando aunque las ocasiones de gol eran escasas debido a la organizada defensa del Copenhague.

Con falta de creatividad para abrir el marcador, la Juventus recibió un gran impulso cuando a los 29 minutos Lars Jacobsen paró con la mano un disparo de Andrea Pirlo. Vidal no dudó y desde los once metros hizo el 1-0 a pesar de que el guardameta Wiland acertó a la hora de tirarse.

Poco después el internacional sueco se redimió parando una falta botada por Pirlo y cuatro minutos antes del descanso, Pogba volvió a estar cerca de marcar tras un buen disparo con la derecha desde la frontal. Wiland, clave en el 1-1 de la primera jornada ante la Juve, sin duda gozó de una primera parte más placida que la vivida en Turín.

Al poco de empezar la segunda mitad, el Copenhague puso en apuros a la Juventus con dos ocasiones prácticamente consecutivas, con la segunda acabando en gol. Dos jugadores del conjunto bianconeri se chocaron entre sí y Mellberg que superó a Gianluigi Buffon de volea.

Con el 1-1 en el marcador, Mellberg cometió penalti sobre Fernando Llorente y Vidal, de nuevo desde los once metros, hizo el 2-1. Dos minutos después, el que fuera jugador del Bayer 04 Leverkusen completó su particular 'hat-trick' tras conectar un preciso centro de Pogba.

Contento con el resultado, el conjunto de Antonio Conte jugó con calma los restantes 27 minutos. Su futuro en la competición se decidirá en Estambul el 10 de diciembre, momento en el que el Copenhague recibirá al ganador de la sección, el Real Madrid CF.