Robben, satisfecho con la calma del Bayern

"Fue un partido difícil, como esperábamos, pero lo hemos hecho realmente bien", concluyó el holandés tras superar el Bayern al Arsenal y meterse en cuartos.

Arjen Robben y Manuel Neuer al final del 1-1 ante el Arsenal
Arjen Robben y Manuel Neuer al final del 1-1 ante el Arsenal ©Getty Images

Arjen Robben afirmó que la posesión fue la clave en el pase a cuartos de final de la UEFA Champions League por parte del FC Bayern München tras el 1-1 en la vuelta ante el Arsenal FC. El extremo holandés, que habló con UEFA.com sobre lo que les espera en cuartos, explicó la importancia de mantener el balón ante un "sobresaliente" equipo que tuvo algunas ocasiones para dar la vuelta al 0-2 de la ida.

Arjen Robben, delantero del Bayern
Fue el partido difícil que esperábamos, pero lo hicimos realmente bien. Sentí que controlamos el partido, especialmente en la primera parte. Si le das al Arsenal opciones de jugar al fútbol pueden ser sobresalientes, así que era importante mantener el balón.

Felicitaciones al equipo. Perdimos el control un poco tras su gol pero supimos recomponernos, y al final volvimos a hacernos con la manija y pudimos cerrar el partido.

Habrá cuatro grandes eliminatorias en cuartos de final. Solo quedan grandes equipos en competición y la verdad es que no importa el rival. Va a ser muy interesante para los aficionados.

Franck Ribéry, centrocampista del Bayern
Creo que el Arsenal estuvo un poco pasivo, pero jugó bien. El Arsenal es un buen equipo. Sabíamos que no iba a ser fácil pero tuvimos mucha posesión y pudimos haber marcado más goles en la primera parte. Eso hubiera hecho las cosas más fáciles para nosotros, pero nunca se sabe lo que puede pasar en el fútbol. Pudieron marcar otro gol en la segunda parte. Estamos felices de estar en la siguiente ronda.

Thomas Müller, delantero del Bayern
Creo que dejamos nuestras intenciones claras desde el inicio. Esperaba a un Arsenal más ofensivo si soy honesto, pero prefirieron esperar atrás para salir a la contra. Es un partido difícil de analizar. Creo que merecimos más, pero el Arsenal también tuvo un par de ocasiones en la segunda parte. Al final del día lo importante es que hemos pasado y eso es lo que cuenta.

No pensamos en el partido del año pasado, pero por supuesto su gol fue un pequeño golpe. Nos pusimos 1-0 y justo dos minutos después lograron el empate. Tuvimos que recuperarnos de ese golpe, pero creamos ocasiones suficientes para ganar el partido.