Equipo de la Semana de la vuelta de octavos

UEFA.com ha seleccionado a los jugadores más destacados de la vuelta de octavos de final, incluyendo a Lionel Messi, Mario Súarez o Joe Hart.

Equipo de la Semana: vuelta de los octavos ©Getty Images

Portero: Joe Hart (Manchester City)
"Joe Hart es un fenómeno", declaró Lionel Messi. Durante 90 minutos el portero inglés fue la última línea de defensa del City ante un ataque liderado por Messi, Neymar y Luis Suárez. Hizo diez paradas en la victoria por 1-0, y ninguna de ellas fácil. No muchos se encuentran a un Messi en estado de gracia y viven para contarlo. Y muchos menos declaran haberlo "disfrutado".

Defensa: Christian Fuchs (Schalke)
El lateral derecho fue de los mejores hombres del Schalke en taque en el Santiago Bernabéu. Fuchs hizo el 0-1 para el Schalke en el minuto 20 superando con un disparo fuerte a Iker Casillas. Y de un saque de esquina suyo llegó el 3-3 de Leroy Sané para el conjunto alemán.

Defensa: Thiago Silva (Paris)
El capitán del Paris estuvo magnífico en el partido del campeón de la Ligue 1 ante el Chelsea, en el que ganó gracias a los goles marcados en campo contrario. No solo defendió sin descanso las acometidas del Chelsea, sino que decidió con un golazo de cabeza cuando la prórroga parecía tocar a su fin.

Defensa: David Luiz (Paris)
Compañero de Thiago Silva en la zaga parisina, David Luiz estuvo también espectacular en su regreso a Stamford Bridge. Y admitió que se olvidó de todo cuando marcó el empate en el minuto 86, declarando: "Fue complicado para mí, porque estaba muy feliz por ganar pero también muy feliz de estar en el estadio del Chelsea".

Defensa: Aymen Abdennour (Mónaco)
El central tunecino identifica el espíritu indomable del Mónaco, colocando el cuerpo en la línea de gol para evitar un tanto del Arsenal que hubiera clasificado a los ingleses. En sus celebraciones en el Stade Louis II llevaba una camiseta de los gunners, un recuerdo de una noche memorable. A veces pareció algo duro en sus marcas, pero demostró ser un jugador muy deportivo durante toda la noche.

Centrocampista: Yacine Brahimi (Oporto)
El Oporto pasó por encima del Basilea con un 4-0 sobre el Basilea en la vuelta de octavos para meterse en cuartos seis años después, y todo empezó con un golazo de falta de Brahimi. El conjunto portugués nunca miró atrás y la presencia de Brahimi fue clave para su equipo.

Mario Suárez celebra su gol
Mario Suárez celebra su gol©Getty Images

Centrocampista: Casemiro (Oporto)
El Oporto marcó cuatro goles maravillosos ante el Basilea, pero el de Casemiro, jugador cedido por el Real Madrid, fue el mejor. En una falta a 30 metros de la portería marcó por la escuadra, un golazo tan soberbio como su presencia y liderazgo en el centro del campo del Oporto.

Delantero: Carlos Tévez (Juventus)
Antes de esta temporada el argentino había marcado seis goles en 33 partidos de UEFA Champions League, pero su doblete en Dortmund le hizo elevar su suma a esa cifra en solo ocho partidos en la presente campaña. Además puso a la Juve en el camino hacia sus segundos cuartos de final en tres años con un potente derechazo a los tres minutos antes de asistir a Álvaro Morata en el segundo tanto piamontés y marcar él mismo el tercero con otra gran definición.

Delantero: Lionel Messi (Barcelona)
"Han tenido mucha confianza y han tenido a Lionel Messi", comentó Hart para devolver los elogios recibidos por el argentino y explicando porque el City no pudo con el Barcelona. El argentino ha comenzado 2015 como un cañón y aunque no marcó en el Camp Nou hizo bien todo lo demás. Incluyendo, por supuesto, la asistencia para el único gol del partido que marcó Ivan Rakitić.

Delantero: Klaas-Jan Huntelaar (Schalke)
Otro de los héroes del Schalke en el Bernabéu, el ex jugador del Real Madrid fue el mejor de los visitantes con dos goles muy distintos. Momentos después de mandar un gran disparo al poste, el holandés aprovechó un mal despeje de Iker Casillas tras un disparo de Max Meyer para marcar para su equipo. Y con el tiempo llegando a su fin consiguió el tanto de la victoria de los suyos con un potente disparo que pegó en el larguero antes de introducirse en el marco local.