Cara para el Bayern, cruz para la Juve

Los bávaros se coronaron campeones de la Bundesliga. La Juve perdió en el derbi de Turín. Madrid y Barcelona no fallaron en la Liga. Analizamos lo que han hecho los cuatro semifinalistas.

Lo mejor del fin de semana: 25 -26 de abril ©Getty Images

La competición nacional volvió este fin de semana para los cuatro semifinalistas de la UEFA Champions League. El FC Bayern München se proclamó campeón de su tercera Bundesliga y los dos primeros en la Liga, Real Madrid y Barcelona, ganaron sus partidos. Sólo la Juventus probó el sabor de la derrota con su revés en el derbi de Turín.

RCD Espanyol - FC Barcelona 0-2
El Barça estuvo de forma momentánea con cinco puntos de ventaja al frente de la Liga tras su triunfo en el derbi de la Ciudad Condal. Los dos goles llegaron en los primeros 25 minutos. El primero, obra de Neymar llegó después de 25 pases. El segundo fue de Messi, que ya suma 47 dianas en todas las competiciones esta campaña.

La expulsión de Jordi Alba en el minuto 54 complicó las cosas, pero, como en los dos anteriores partidos en los que los azulgranas se quedaron en inferioridad, la victoria no cambió de manos.

El partido fue especial para Xavi Hernández, que saltó al campo en los últimos minutos para convertirse en el octavo jugador en la historia en alcanzar los 500 partidos en la Liga.

FC Bayern München - Hertha BSC Berlin 1-0
El conjunto de Josep Guardiola conquistó la Bundesliga, aunque lo hizo el día siguiente de ganar por la mínima al Hertha. El tercer título consecutivo llegó este domingo, cuando su rival más cercano, el VfL Wolfsburg, cayó por 1-0 ante el VfL Borussia Mönchengladbach. Pero los bávaros abrieron la puerta al título gracias a su trabajada victoria contra el equipo de la capital.

El Bayern no logró el tanto del triunfo en su estadio hasta el minuto 80, cuando Bastian Schweinsteiger mandó el balón a la red. La posterior victoria del Mönchengladbach permite a los bávaros alcanzar su 25º título con cuatro jornadas de antelación.
Partido de ida: Barcelona - Bayern, 6 de mayo. Vuelta: Bayern - Barcelona, 12 de mayo

Alessandro Matri, jugador de la Juve
Alessandro Matri, jugador de la Juve©AFP/Getty Images

Pirlo mandó un balón al palo en otro lanzamiento de falta, pero al final no hubo remontada y los hombres de Massimiliano Allegri encajaron su tercera derrota de la campaña en la Serie A. Este revés también acabó con sus opciones de conquistar este fin de semana su cuarto Scudetto consecutivo, aunque para ello también necesitaba a la SS Lazio cayese y empató a uno ante el AC Chievo Verona.

RC Celta de Vigo - Real Madrid CF 2-4
Javier Hernández prolongó su buen momento goleador tras la diana anotada ante el Club Atlético de Madrid en la UEFA Champions League y añadió dos goles más para un Madrid que mantiene la presión sobre el Barcelona.

Ante la ausencia de Karim Benzema, el mexicano aprovechó un pase de James Rodríguez para anotar el primero en su cuenta después de que Toni Kroos anulase el tanto inicial de Nolito para el Celta. Santi Mina también vio puerta para los locales, aunque los blancos respondieron con los goles de James y de 'Chicharito' de nuevo.

Partido de ida: Juventus - Madrid, 5 de mayo. Vuelta: Madrid - Juventus, 13 de mayo