"Es una noche para estar muy contentos"

El técnico del Barcelona Luis Enrique elogió el rendimiento de su equipo, que a pesar de perder 3-2 en Múnich ante un buen Bayern estará en la gran final de Berlín.

Iniesta, feliz con el pase a la final

A pesar de la derrota por 3-2 en Múnich, el Barça hizo valer el 3-0 de la ida y estará en la gran final de Berlín
Neymar, que marcó dos goles, y el portero Marc-André ter Stegen fueron los mejores del conjunto azulgrana
El Bayern firmó un gran encuentro, pero la renta de los catalanes lograda en el Camp Nou fue demasiada amplia
"Hay que felicitar al Barça, es justo ganador", comentó Guardiola
"Hemos cumplido nuestro objetivo, que era estar entre los dos mejores", apuntó Luis Enrique

Pep Guardiola, entrenador del Bayern
No nos hemos asustado. Ni aquí ni allí. Hay que felicitar al Barça, es justo ganador. Ojalá ganen la quinta. Se lo merecen. Llegarán bien (a Berlín) porque la Liga ya la tienen. Caer contra el mejor equipo en estos momentos y de la forma en la que lo hemos hecho es lo que da sentido a ser entrenador.

Cometimos errores defensivos graves conceptuarles. Esto nos dice que hay que trabajar más, y más ante un equipo cuyos puntas son buenísimos. Con el Barça hay que sacar el balón y hacerle daño.

Le he dado las gracias al equipo por todo el año. El año pasado ganamos cuatro títulos, este año uno que ha sido importante después de todos los problemas que hemos tenido. Estoy feliz del equipo que tengo como entrenador. A todos nos gustaría haber tenido a toda la plantilla disponible, pero no ha podido ser. Un equipo grande tiene que caer así. Como contra el Dortmund.

La victoria no era para el honor ni para satisfacer a los críticos, sino por el club. Esta noche podemos estar orgullosos del estadio, aunque naturalmente también estamos tristes.

Luis Enrique, entrenador del Barcelona
Hemos cumplido nuestro objetivo, que era estar entre los dos mejores. Será diferente vivir una final como entrenador, como jugador tuve una carrera muy prolifera. Es una noche para estar muy contentos. Espero en la final al mejor, el que se lo merezca.

Yo sí que he sufrido en cada eliminatoria, cada una tiene sus cosas. Con el resultado tan bueno en la ida, el rival se veía obligado a dar más. El Bayern ha marcado pronto y nos ha generado dudas, pero conseguimos marcar y crear situaciones de gol y hemos llegado al descanso con el marcador a favor. La segunda parte ha sido diferente, porque nos han atacado más pero estamos a una final de conseguir el título en cada competición.

El hecho de marcar un gol rápidamente y generar ocasiones desde el principio nos ha dado confianza, la primera parte controlamos el partido, en el segunda cometimos muchos errores. El rival estaba atacando y tomando riesgos. Nos ha costado porque tienen calidad y es un equipo bien trabajado, estoy contento con el rendimiento de los jugadores y hay que felicitarlos. Esto es de todos los que formamos parte del Barça.

Nuestros delanteros tienen muchos atributos y virtudes. Se entienden muy bien entre ellos. Para los rivales es muy complicado pararles.