Primer asalto para el BATE

BATE - Partizán 1-0
El equipo bielorruso tiene una ventaja mínima de cara al partido de vuelta del play-off tras imponerse por 1-0 al Partizán.

El jugador del Partizán Stefan Babović pugna con Evgeni Yablonski
El jugador del Partizán Stefan Babović pugna con Evgeni Yablonski ©AFP/Getty Images

• Un tanto de cabeza de Mikhail Gordeichuk en el 75' dio el triunfo al BATE
 La tarjeta roja a Marko Jevtović dejó al Partizán con uno menos en la segunda parte
• Andrija Živković falló dos buenas ocasiones para los visitantes
 El partido de vuelta será el 26 de agosto en el Stadion FK Partizan

El BATE Borisov tiene una ventaja mínima de cara al partido de vuelta del play-off de la UEFA Champions League después de imponerse por 1-0 a un Partizán que jugó muchos minutos con un jugador menos.

El campeón serbio, que busca estar en la fase de grupos por primera vez desde la temporada 2010/11, parecía que se iba a marchar de Bielorrusia con al menos un empate, pero Mikhail Gordeichuk marcó en los minutos finales. Antes, Andrija Živković había desperdiciado un par de buenas ocasiones para los visitantes. Además, la roja vista por Marko Jevtović dejó con un jugador menos a los de Zoran Milinković.

Fabrício pugna con Vitali Rodionov
Fabrício pugna con Vitali Rodionov©AFP/Getty Images

El equipo bielorruso, que llegaba al partido con un excelente balance en los encuentros disputados en esta ronda de la competición, fue superior en la primera parte y obligó al meta del Partizán Živko Živković a intervenir en cuatro ocasiones antes de llegar al descanso. El portero visitante evitó dos veces el tanto de Vitali Rodionov, luego repelió un duro lanzamiento de Gordeichuk y por último despejó el intento cercano de Ilya Aleksievich.

Puede que no dispusieran de muchas ocasiones de gol en la primera parte, pero las mejores fueron para el equipo serbio. Andrija Živković se hizo con la pelota, y cuando todo parecía que su disparo iba a morir en la red rival, Sergei Chernik tocó la pelota para evitar el gol.

Las opciones de que el Partizán sacara un buen resultado en el partido de ida sufrieron un duro golpe cuando Jevtović recibió su segunda tarjeta amarilla en el tiempo añadido de la primera parte. A pesar del duro golpe, los serbios defendieron de manera brillante y Živković volvió a errar una buena ocasión de gol. El BATE presionó en los minutos finales, y a la salida de un córner Gordeichuk hizo de cabeza el tanto de la victoria local.

Reacciones
Aleksandr Ermakovich, entrenador del BATE
La batalla aún está abierta y las opciones están igualadas. El resultado es justo. Pudimos haber encajado algún gol, pero nuestro portero Sergei Chernik nos ha salvado en dos ocasiones. Las ocasiones que han creado ellos han sido fruto de nuestros fallos. Tenemos que tener más cuidado y evitar errores en zonas clave. El actual estado del BATE no es el mejor, pero no estamos tan mal tampoco.

Zoran Milinković, entrenador del Partizán
Jugamos bien y creamos muchas ocasiones de gol. No tengo quejas sobre mi equipo. En la primera mitad tuvimos ocasiones para marcar, pero el factor crucial que determinó el resultado fue la expulsión de nuestro jugador (Marko Jevtović). En la segunda parte tuvimos que defender mucho. Mis jugadores lo hicieron lo mejor que pudieron, pero fue muy duro con diez hombres. El BATE es un buen equipo, con capacidad para jugar en la fase de grupos, pero hoy tuvieron suerte. Todo se va a decidir en Belgrado.