Gran remontada del Dínamo

Skënderbeu - Dinamo Zagreb 1-2
Josip Pivarić marcó en el minuto 93 para el conjunto croata, que esfumó gran parte de las esperanzas albanesas.

• Partido de vuelta el 25 de agosto en el Stadion Maksimir

Josip Pivarić marcó en el último suspiro para reducir las esperanzas de un Skënderbeu que sueña con ser el primer conjunto albanés en disputar la fase de grupos. El Dínamo de Zagreb venció por 1-2 en la ida de los play-offs de la UEFA Champions League.

La victoria a domicilio parecía segura tras una dominante primera parte del Dínamo, pero el campeón albanés se rehízo y consiguió abrir el marcador en el minuto 37 con un zurdazo de Shkëmbi. Sin embargo, El Arabi Hilal Soudani empató tras la reanudación y Pivarić completó la remontada en el minuto 93.

En su intento por alcanzar la fase de grupos por primera vez desde la edición 2012/13, el Dínamo comenzó con brillantez y no tardó en generar la primera ocasión con un fuerte disparo de Soudani que desvió a saque de esquina el portero Orges Shehi.

Blendi Shkëmbi marcó el primero para el Skënderbeu
Blendi Shkëmbi marcó el primero para el Skënderbeu©AFP/Getty Images

Con este panorama fueron los locales los que abrieron el marcador en una extraña primera parte. Fue a través de Shkëmbi con un lanzamiento de falta que se acabó colando en la portería. El conjunto croata pudo empatar un minuto antes de descanso, pero Hodžić se encontró con Shehi.

Hamdi Salihi casi dobló la ventaja para los hombres de Mirel Josa tras la reanudación, pero el jugador número 14 no pudo materializar la ocasión. Instantes después, los visitantes aprovecharon el error y firmaron el empate. Pjaca asistió y Soudani marcó a puerta vacía. El Dínamo completó la remontada de forma dramática con un buen disparo de Pivarić a pocos segundos para el final.

Reacciones
Mirel Josa, entrenador del Skënderbeu
No puedo decir que sea el resultado adecuado. Fue un partido que merecimos empatar. En la segunda parte fuimos mejores que en la primera, aunque nuestro principal objetivo llegó en el segundo tiempo. El resultado no nos da muchas opciones de alcanzar la fase de grupos, pero iremos a Zagreb para jugar nuestro partido.

Zoran Mamić, entrenador del Dínamo
Vinimos a Albania a ganar el partido y lo hemos logrado. El resultado parece fantástico, pero no podemos decir que nos hayamos asegurado la clasificación a la fase de grupos. El Skënderbeu es un equipo agresivo, tiene tres o cuatro jugadores como Bernard Berisha, Blendi Shkëmbi, Sabien Lilaj o Hamdi Salihi que son muy buenos jugadores. Puedo decir que el partido cambió con la entrada de Ante Ćorić. Lo hizo muy bien.