Fin a la mala racha del Dinamo

Dinamo Zagreb - Arsenal 2-1
Los tantos de Josip Pivarić y Junior Fernandes dan a los croatas su primera victoria en la fase de grupos de la competición desde 1999.

Highlights: Dinamo Zagreb 2-1 Arsenal

• El Dinamo Zagreb derrotó por 2-1 al Arsenal, poniendo fin a una racha de 15 partidos seguidos sin ganar en la fase de grupos
  • Los tantos de Josip Pivarić y Junior Fernandes dieron a los croatas su primera victoria desde 1999
  • El delantero del Arsenal Olivier Giroud fue expulsado en el 40’
  • Theo Walcott recortó distancias a falta de once minutos para el final
  • Próximos partidos: Arsenal - Olympiacos, Bayern München - Dinamo Zagreb (29 de septiembre)

El Dinamo Zagreb terminó con su espera de 16 años y logró por fin una victoria en la fase de grupos al derrotar por 2-1 al Arsenal en la capital croata.

El equipo de Zoran Mamić llegaba al choque inmerso en una racha de 41 partidos sin perder en todas las competiciones, pero aun así el resultado fue sorprendente. El Arsenal deberá trabajar duro si quiere alcanzar los octavos de final por 16ª temporada consecutiva.

El conjunto inglés comenzó mejor el partido, y Giroud amenazó a los locales con un buen cabezazo que tuvo que despejar Eduardo. El rechace le cayó al propio delantero galo, pero su remate se topó con el palo. A pesar de gozar de la posesión del balón, los visitantes no gozaron de muchas ocasiones.

El Dinamo fue mejorando con el paso de los minutos, y no sorprendió cuando se puso por delante en el marcador. La carrera de Pivarić por la izquierda la aprovechó El Arabi Hilal Soudani, que superó a David Ospina con suspense.

La expulsión de Giroud cinco minutos antes de llegar al descanso no hizo sino ahondar en los problemas de los de Wenger. De hecho, el descanso le vino bien al equipo londinense. Pero dos minutos después de pasar por los vestuarios, Soudani estrelló la pelota en el larguero.

Pero el Arsenal no aprendió la lección. Casi cumplida la hora de juego, Paulo Machado sacó un córner desde la izquierda, Junio Fernandes se fue de su marcador y batió a Ospina. Walcott, que había salido desde el banquillo, dio esperanzas al Arsenal con su gol después de un pase de Alexis Sánchez. Sin embargo, no fue suficiente para los visitantes, que en la próxima jornada se enfrentarán al Olympiacos.

Jugador más destacado: Junior Fernandes
Fernandes fue clave en defensa para su equipo, pero además anotó un gol que resultó decisivo en el triunfo final del Dinamo.

Giroud, la cruz
El internacional francés no ha comenzado muy bien esta temporada, y una vez más volvió a cometer un grave error. Su frustración acabó forzando su expulsión.

Con los pies en el suelo
Fue un buen partido del Dinamo, pero tampoco tiene que echar las campanas al vuelo. El conjunto croata tuvo ocasiones para sentenciar antes el partido, y al final terminó sufriendo.