Nuevo triunfo del Bayern y lesión de Messi

Lewandowski batió un nuevo récord para un conjunto de Múnich que sigue imparable en la Bundesliga mientras que el atacante del Barça estará entre siete y ocho semanas de baja.

Lo mejor del fin de semana: 25-26 de septiembre ©Getty Images

Grupo A
Olimpik Donetsk - Shakhtar Donetsk 2-3
El Shakhtar se vio en dos ocasiones por detrás en el marcador pero logró darle la vuelta al resultado y acabó sumando tres puntos muy importantes en el derbi de Donetsk gracias a un tanto de Alex Teixeira en el 90'. El brasileño empató el partido por primera vez en el 38' desde el punto de penalti antes de que Darijo Srna consiguiera de nuevo el empate, también desde los once metros, a falta de 12 minutos para el final. Ambos equipos terminaron con diez.

Nantes - Paris Saint-Germain 1-4
El Paris se consolida al frente de la Ligue 1 pero tuvo que dar la vuelta al 1-0 con el que el partido llegó al descanso. Zlatan Ibrahimović redujo las distancias nada más empezar la segunda mitad, colocándose a un tanto del récord de Pauleta en el club de 109 tantos. Edinson Cavani entró en el campo y diez minutos después marcó su octavo gol de la temporada. Ángel di María y Serge Aurier completaron el triunfo del Paris.

Halmstad - Malmö 0-0
Cuarto clasificado en la Allsvenskan, el campeón Malmö sigue sin poder alcanzar a los tres primeros, el IFK Göteborg, IFK Norrköping y AIK Solna tras empatar ante el Halmstad.

Real Madrid - Málaga 0-0
El Real Madrid perdió el liderato de la Liga después de no poder pasar del empate a cero ante el Málaga, un conjunto andaluz que terminó con diez tras la expulsión de Nordin Amrabat a falta de 14 minutos para el final. Cristiano Ronaldo estuvo a las puertas de marcar su gol 500 en su carrera, ya que el internacional luso disparó 15 veces a puerta, incluyendo un remate de cabeza que se marchó alto cuando apenas quedaba tiempo. Jesé, lesionado, se marchó del campo en camilla.

El jugador del Real Madrid Jesé abandonando el campo lesionado
El jugador del Real Madrid Jesé abandonando el campo lesionado©AFP/Getty Images

Grupo B
Manchester United
- Sunderland 3-0
El United aprovechó la derrota del Manchester City y logró una importante victoria que le permite colocarse al frente de la Premier League, sumando un punto más que su vecino. Memphis Depay abrió el marcador ante el colista en el tiempo de descuento de la primera mitad y 38 segundos después del paso por los vestuarios Wayne Rooney marcó el 2-0, igualando los 171 tantos de Denis Law en liga con el United. Juan Mata certificó el triunfo con el 3-0 definitivo.

Wolfsburgo - Hannover 1-1
Tras la contundente derrota ante el Bayern entresemana, el Wolfsburgo sufrió un nuevo revés este sábado. A pesar de adelantarse en el marcador por mediación de Bas Dost, Hiroshi Kiyotake aseguró el segundo punto de la temporada para el colista, un resultado que deja al Wolfsburgo cuarto en la clasificación. Luiz Gustavo se perdió el encuentro por una lesión en la rodilla y es duda para la visita del United del miércoles.

CSKA Moskva - Lokomotiv de Moscú 1-1
El CSKA sigue invicto en la liga rusa pero no fue capaz de ganar a su rival en la ciudad de Moscú, con los goles de ambos equipos llegando desde el punto de penalti. Seydou Doumbia adelantó al conjunto local en el 16' pero cinco minutos después Baye Oumar Niasse colocó el empate en el marcador. Este resultado deja al líder, el CSKA, con cinco puntos de ventaja sobre el segundo, el Lokomotiv.

PSV Eindhoven - NEC Nijmegen 2-1
Jürgen Locadia marcó a 14 minutos del final y dio el triunfo al PSV, que se mantiene a cinco puntos del líder, el Ajax. Christian Santos de penalti igualó el tanto inicial de Luuk de Jong.

Grupo C
Irtysh Pavlodar - Astana 2-1
Las esperanzas del Astana de revalidar el título de liga sufrieron un pequeño revés después de la derrota ante el Irtysh, ya que se queda a cuatro puntos del Kairat Almaty. El Astana se vio por detrás en el marcador al descanso tras los goles de Alassane N'Diaye y Carlos Fonseca y aunque Nemanja Maksimović recortó las distancias en el 51', el Irtysh se llevó los tres puntos.

Galatasaray - Gaziantepspor 2-1
El Galatasaray, que no puede contar con el lesionado Burak Yılmaz, remontó y terminó sumando los tres puntos. Lukas Podolski igualó el tanto inicial de Muhammet Demir y en el 56', Umut Bulut abrió su cuenta goleadora en la presente temporada con un tanto que dio la victoria a su equipo.

Villarreal - Atlético de Madrid 1-0
Léo Baptistão, cedido en el Villarreal por parte del club rojiblanco, marcó el único tanto del encuentro a los 14 minutos, un gol que fue suficiente para que el Villarreal se coloque al frente de la Liga. El Atlético es quinto, a cuatro puntos del equipo dirigido por Marcelino.

Benfica - Paços de Ferreira 3-0
Jonas suma siete goles en seis partidos de liga después de los dos tantos logrados en la cómoda victoria del Benfica. Gonçalo Guedes de 18 años marcó el otro tanto del conjunto de Lisboa, su primer gol con el primer equipo.

Grupo D
Stuttgart - Borussia Mönchengladbach 1-3
Tres días después de ganar al Augsburgo, el Mönchengladbach sale de la zona de descenso con su segunda victoria bajo el mando del técnico interino André Schubert. Los visitantes ya ganaban 0-2 a los 20 minutos gracias al gol de Granit Zhaka y al tanto en propia puerta de Christian Genter, y aunque Daniel Ginczek redujo la distancia antes del descanso, Raffael certificó el triunfo cuando apenas quedaba tiempo.

Tottenham Hotspur - Manchester City 4-1
Kevin de Bruyne colocó al City por delante en el marcador a los 25 minutos pero tras ello todo fue mal para el conjunto de Mánchester. Eric Dier logró el empate antes del descanso y en la segunda mitad, Toby Alderweireld, Harry Kane y Erik Lamela provocaron la tercera derrota en cuatro partidos del City, la segunda consecutiva en al Premier League tras haber ganado los cinco primeros compromisos. Ya con las bajas de Vincent Kompany y Joe Hart, el City perdió a Yaya Touré por lesión en la segunda mitad.

Nápoles - Juventus 2-1
La racha de cuatro partidos sin perder de la Juve llegó a su fin tras la derrota por 2-1 ante el Nápoles, 12º en la clasificación. Lorenzo Insigne adelantó al conjunto local tras una buena asistencia de Gonzalo Higuaín, que hizo el 2-0 a la hora de partido. Mario Lemina recortó las distancias con su primer gol desde que llegó cedido a la Juventus procedente del Marsella, pero no fue suficiente.

Sevilla - Rayo Vallecano 3-2
El Sevilla finalmente logró su primera victoria de la temporada en Liga. Se marchó ganando 2-0 al descanso gracias a los goles de Kevin Gameiro y Steven K'Zonzi pero tras dejar que el Rayo igualara la contienda, solo un tanto de Yevhen Konoplyanka a falta de cuatro minutos para el final permitió al conjunto hispalense sumar tres puntos muy importantes.

Grupo E
Barcelona - Las Palmas 2-1
El Barcelona se recuperó de la derrota del miércoles por 4-1 ante el Celta y ganó a Las Palmas por 2-1 gracias a dos goles de Luis Suárez. Sin embargo, la mala noticia para los azulgranas fue la baja de Lionel Messi, que tuvo que ser sustituido a los diez minutos de juego con molestias en la rodilla izquierda y tras las pruebas médicas realizadas este sábado se ha confirmado que estará entre siete y ocho semanas de baja.

Werder Bremen - Bayer Leverkusen 0-3
El Leverkusen se coloca quinto en la Bundesliga después de que los goles de Admir Mehmedi, Julian Brandt y Kevin Kampl aseguraran la segunda victoria a domicilio en la presente temporada.

Minsk - BATE Borisov 1-2 (disputado el viernes)
El BATE dio un paso muy importante en la liga después de lograr una gran victoria tras protagonizar una buen remontada. El campeón perdía a falta de 19 minutos para el final pero Igor Stasevich y Nikolai Signevich le dieron la vuelta al marcador en apenas cuatro minutos. Ahora suma 12 puntos más que el Dínamo de Minsk a falta de cinco partidos para la conclusión del campeonato.

Roma - Carpi 5-1
Kostas Manolas, Miralem Pjanić, Gervinho, Mohamed Salah y Lucas Digne fueron los autores de los goles en la contundente victoria de la Roma pero no todo fueron buenas noticias para el conjunto italiano. Seydou Keita tuvo que abandonar el campo a los 21 minutos con un problema muscular y Edin Džeko tuvo que ser sustituido al descanso con problemas en la rodilla y en el tobillo. Francesco Totti, que sustituyó a Džeko, también cayó lesionado. Los tres jugadores serán sometidos a pruebas este domingo para conocer el alcance de sus lesiones.

Grupo F
Mainz - Bayern München 0-3
En forma tras sus cinco goles en nueve minutos ante el Wolfsburgo el martes, Robert Lewandowski volvió a marcar, dos tantos en la segunda mitad que ayudaron al Bayern sumar su séptima victoria consecutiva en liga esta temporada, con Kingsley Coman logrando el tercero. El primer tanto del polaco le permitió convertirse en el jugador no alemán que logra marcar más rápido 100 tantos en la Bundesliga, consiguiéndolo en su partido 168. Las siete victorias del Bayern y la diferencia de +20 goles al inicio de la temporada también es un récord en la liga.

Dinamo Zagreb - Osijek 4-1 (disputado el viernes)
Armin Hodžić marcó dos goles en la primera mitad que permitieron encarrilar la victoria del conjunto local, que sigue sin conocer la derrota en 45 partidos en todas las competiciones. Ángelo Henríquez marcó entre los tantos de Hodžić mientras que Mario Musa logró el cuarto para el Dínamo de Zagreb.

Leicester City - Arsenal 2-5
El Arsenal se coloca entre los cuatro mejores de la Premier League a pesar de haber empezado perdiendo tras un gol de Jamie Vardy a los 13 minutos. Theo Walcott empató y Alexis Sánchez logró un 'hat-trick', siendo el primer futbolista que lo consiguie en la Premier, la Liga y la Serie A tras su paso por Barcelona y Udinese. Vardy marcó de nuevo pero Oliver Giroud logró el quinto del Arsenal en el tiempo de descuento.

Olympiacos - Giannina 5-1
El Olympiacos suma cinco victorias en la presente liga helena. Pajtim Kasami, Kostas Fortounis y Alberto Botía colocaron al Olympiacos 3-0 al descanso mientras que el tanto en propia puerta de Themis Tzimopoulos y el penalti convertido por Jimmy Durmaz ampliaron la renta antes de que Andi Lila marcara el único tanto del Giannina. Es la 13ª victoria consecutiva como local en liga del Olympiacos.

Grupo G
Maccabi Haifa - Maccabi Tel-Aviv 0-2
El Maccabi de Tel-Aviv se coloca a dos puntos del líder, el Maccabi Petach-Tikva después de su victoria ante el colista. Los goles llegaron en los últimos ocho minutos y fueron obra de Eden Ben Basat y Dor Peretz.

Dínamo de Kiev - Hoverla Uzhhorod 2-0
El Dínamo de Kiev sigue en lo más alto de la liga ucraniana después de la cómoda victoria por 2-0 sobre el Hoverla Uzhhorod gracias a los goles de Artem Kravets, tras una brillante asistencia de tacón de Andriy Yarmolenko, y de Oleh Gusev, uno en cada mitad del encuentro. El conjunto de Kiev suma 37 partidos de liga sin perder, desde abril de 2014.

Moreirense - Oporto 2-2 (disputado el viernes)
El Oporto no pasó del 2-2 ante el Moreinense a pesar de haberse adelantado en dos ocasiones en el marcador. Maicon y Jesús Manuel Corona dieron ventaja a los visitantes pero el equipo local empató en dos ocasiones tras el descanso, incluyendo el gol en el minuto 88 de André Fontes, un tanto que ponía fin a la racha de tres victorias consecutivas en liga del Oporto.

Newcastle United - Chelsea 2-2
El Chelsea marcó dos goles en los últimos 11 minutos para evitar una derrota que le hubiese dejado cerca de la zona de descenso. Ayoze Pérez y Georginio Wijnaldum adelantaron al Newcastle pero Ramires primero y Willian después, de falta en el minuto 86, colocaron el empate en el marcador.

Grupo H
Burdeos - Lyon 3-1
El Lyon está a ocho puntos del Paris después de su derrota ante el Burdeos, un equipo que cayó 6-1 ante el Niza entresemana. El OL perdía 3-0 al descanso, con Claudio Beauvue logrando el único tanto del Lyon a falta de doce minutos para el final.

Valencia - Granada 1-0 (disputado el viernes)
Shkodran Mustafi marcó el único gol en el partido entre el Valencia y el Granada, dando al conjunto 'ché' su primera victoria en liga en su estadio esta temporada. El defensa alemán cabeceó al fondo de la red un buen centro de Zakaria Bakkali al filo de la media hora, un resultado que provoca que el Granada sume su cuarta derrota consecutiva en liga.

Spartak de Moscú - Zenit 2-2
El Zenit no aprovechó el empate entre los dos primeros ya que también empató ante el Spartak, y sigue a ocho puntos del CSKA. El Zenit logró igualar la contienda hasta en dos ocasiones. El gol de falta de Hulk supuso el 1-1 tras el tanto inicial de Zé Luis y después de que Ivelin Popov colocara de nuevo al Spartak por delante, Artem Dzyuba marcó el 2-2 definitivo a falta de tres minutos para el final.

Waasland-Beveren - Gent 1-3
El invicto Gent encarriló su primera victoria a domicilio de la temporada cuando Stefan Mitrović trasformó en gol el buen centro de Danijel Milicevic a los 15 minutos. El Waasland-Beveren trató de igualar el encuentro pero fue Thomas Matton el que logró el segundo en el 71'. Laurent Depoitre hizo el tercero del Gent antes de que Deni Milosevic marcara el 3-1 definitivo.