El Arsenal recupera el pulso

Arsenal - Bayern München 2-0
Los goles de Giroud y Özil en la recta final del partido dan al equipo de Wenger sus primeros puntos en el Grupo F.

El Arsenal recupera el pulso ©AFP/Getty Images
  • Los tantos de Giroud y Özil en la recta final marcaron la diferencia entre Arsenal y Bayern
  • El Arsenal suma sus primeros puntos para rengancharse al Grupo F
  • Partido sobresaliente de Čech en su debut en Champions con el Arsenal
  • Neuer realizó una parada antológica a la media hora de partido tras un remate de Walcott
  • Los equipos vuelven a enfrentarse en el Fußball Arena München el 4 de noviembre

El Arsenal FC sufrió durante todo el partido para finalmente imponerse al FC Bayern München por 2-0. El equipo inglés coge aire en el Grupo F con su primera victoria en las tres primeras jornadas. El Bayern se mantiene líder empatado a puntos con el Olympiacos FC.

Arrancó con buenos fundamentos el equipo de Arsène Wenger en el norte de Londres. El conjunto inglés movió bien el balón durante los primeros compases ante un Bayern relajado y no demasiado incisivo, salvo por una internada nada más empezar el choque de Robert Lewandowski que metió el susto en el cuerpo a la afición de los gunners.

En el minuto 8 Mesut Özil dio el primer aviso serio por parte de los locales al acabar un ataque con un disparo cruzado con su pierna derecha que rechazó de forma excelente Manuel Neuer. Tras dicha ocasión el Bayern buscó tener algo más de posesión y pronto encontró una clara ocasión de gol tras una combinación de Thiago Alcántara con Thomas Müller que salvó bien Petr Čech.

Mediado el primer acto el dominio bávaro empezó a ser abrumador. Con una posesión cercana al 70%, el equipo de Pep Guardiola esperaba pacientemente su oportunidad para hacer daño al Arsenal. Douglas Costa, en estado de gracia, era el jugador más peligroso del Bayern y el equipo local sufría para pararle mientras en las escasas contras de las que disponía intentaba llegar rápido al área de Neuer.

Pero en el minuto 33 el Arsenal llegó y Theo Walcott obligó al portero internacional del Bayern a realizar una espectacular parada. El extremo inglés remató de cabeza a bocajarro tras un centro desde la izquierda y el meta germano se sacó una mano inverosímil para sacar el balón cuando ya se adentraba en su portería. Al borde del descanso Douglas Costa probó suerte de nuevo para el Bayern pero no logró mover el marcador antes del intervalo.

La segunda mitad empezó con el Bayern más enchufado. Los bávaros movían rápido la pelota y Douglas Costa volvió a probar suerte con un disparo potente que se marchó por encima del marco de Čech. Poco después dejó el campo Aaron Ramsey por lesión y Wenger dio entrada a Alex Oxlade-Chamberlain para aportar un poco más de vértigo a sus operaciones ofensivas.

Pero el internacional inglés no consiguió cambiar el devenir del partido a corto plazo. El balón era alemán y Xabi Alonso, Thiago y compañía dejaban poca opción de jugar a los talentosos centrocampistas del Arsenal. Sin embargo, el Bayern tampoco lograba traducir el dominio en ocasiones claras y el paso de los minutos, y el consecuente aumento del cansancio, hicieron desaparecer el vibrante ritmo visto en la primera parte.

A 20 minutos del final Guardiola movió el banquillo para buscar algo de oxígeno. Joshua Kimmich y Rafinha entraron por Alonso y Arturo Vidal para intentar aportar luz. Y Wenger respondió con pólvora, dando entrada a Olivier Giroud para el último cuarto de hora. Y el francés respondió. Un centro desde casi el centro del campo de Santi Cazorla forzó una mala salida de Neuer y Giroud se encontró el balón en su frente para hacer el 1-0 ante la incredulidad de la zaga del Bayern. El equipo bávaro buscó la reacción pero acabó recibiendo un segundo tanto obra de Özil ya en el tiempo de descuento tras una espectacular carrera de Héctor Bellerín.

Jugador clave: Petr Čech
El portero checo estuvo intratable durante toda la noche. Neuer realizó una parada maravillosa, pero luego falló en el tanto de Giroud. El guardameta del Arsenal se mantuvo sólido y concentrado, y el Bayern se estrelló contra él una y otra vez.

La disciplina del Arsenal
El Bayern tuvo mucha posesión, pero el Arsenal supo ser paciente, se mantuvo concentrado y no cometió errores pese al dominio de su rival. Gran trabajo de la pareja de centrales, excelente papel de los laterales españoles y tremendo esfuerzo de Coquelin y Cazorla en la medular.

Batir al Bayern
Incluso los mejores equipos pueden tener un mal día. A pesar de dominar la posesión, el Bayern no pudo marcar. Lewandowski no encontró en esta ocasión la portería rival y Neuer demostró por vez primera esta temporada que es un portero batible en el Bayern. ¿Podrá el Arsenal volver a ganar el 4 de noviembre?