Sigue el rodillo del Bayern

Hemos demostrado desde el comienzo las ganas que teníamos de ganar", dijo Manuel Neuer a UEFA.com después del triunfo de su equipo por 4-0 ante el Bayern en otra exhibición ofensiva.

Douglas Costa marcó el primer gol del Bayern en la victoria en casa
Douglas Costa marcó el primer gol del Bayern en la victoria en casa ©Getty Images

El "trabajo está y terminado hasta febrero" en la Champions League, dijo Josep Guardiola después de que su equipo lograra el pase a octavos tras vencer por 4-0 a Olympiacos. "Ganar el grupo era el objetivo primordial del equipo. Eso es lo que hemos buscado partido a partido", señaló Jérôme Boateng.

Desde el principio, el Bayern tuvo muy claro de que quería lograr su clasificación dentro del Grupo F. "Queremos marcar lo más pronto posible", declaró Guardiola en la previa al partido ante Olympiacos. Y eso fue exactamente lo que hicieron sus jugadores. A los ocho minutos de juego Douglas Costa hizo el primer tanto antes de que Robert Lewandowski y Thomas Müller también marcaran en los 20 primeros minutos del encuentro. Mientras, en el ecuador de la segunda mitad, Kingsley Coman se encargó de completar la goleada con el cuarto del Bayern.

Los goles: Bayern - Olympiacos 4-0

"Hemos demostrado desde el comienzo las ganas que teníamos de ganar", dijo Manuel Neuer a UEFA.com tras el partido. Los cuatro goles marcados en casa suponen que el Bayern ya sume 17 tantos esta temporada en la UEFA Champions League, por lo que el equipo está a tres goles del récord en la fase de grupos. Y antes de los partidos del miércoles, es el conjunto que más goles lleva en el torneo esta campaña.

De esos tantos, 14 se han marcado en Múnich y nuevo de ellos en la primera parte. De hecho, su primer gol no ha llegado más tarde del minuto 13 en los partidos ante Dinamo Zagreb, Arsenal y Olympiacos, que a la media hora de juego ya tenían muy cuesta arriba sus encuentros ante el campeón alemán.

Este nivel de juego ofensivo está suponiendo efectos devastadores para los rivales del equipo de Guardiola, especialmente en casa, donde el Bayern lleva 32 goles en sus últimos siete partidos. "La experiencia me dice que aquí [en Múnich] necesitábamos jugar con atacantes que marquen muchos goles", dijo el entrenador del Bayern después del partido. "Es un riesgo, pero si somos capaces de controlar el juego, podemos jugar con cinco delanteros como hemos hecho esta noche", prosiguió.

El riesgo valió la pena contra Olympiacos, con cuatro goleadores diferentes marcando ante los helenos. Aunque Lewandowski y Müller (cinco goles cada uno) han contribuido hasta ahora con sus goles a la racha triunfal del Bayern en la competición, los otros goleadores del equipo han sido hasta el momento Costa (dos), Mario Götze (dos), Arjen Robben (uno), Coman (uno) y David Alaba (uno). Todo ello viene a demostrar que el Bayern sin duda no tiene problemas de gol.

El Bayern tiene muy cerca igualar o superar el récord de 20 goles en una fase de grupos en la sexta jornada. Así, podría unirse a Manchester United, Real Madrid y Barcelona, pero seguramente Guardiola estará pensando en el futuro en las próximas rondas de la competición, donde los retos serán más duros y mayor será la recompensa.