Ibrahimović logra un nuevo récord

Paris - Shakhtar Donetsk 2-0
Los goles en la segunda parte de Lucas y del propio Zlatan, que estableció una nueva marca para el club, dieron los tres puntos al Paris.

0812_Paris-Shakhtar_AMB
  • El Paris, segundo en el Grupo A, logró el triunfo a pesar de no contar con varios jugadores regulares
  • Lucas abrió el marcador a los 57 minutos con un buen disparo raso
  • Zlatan Ibrahimović se convirtió en el máximo goleador histórico del Paris en Europa
  • El Shakhtar mantuvo la tercera plaza y jugará los dieciseisavos de la UEFA Europa League
  • El sorteo de los octavos de final se celebrará el 14 de diciembre a las 12:00 HEC

El Paris Saint-Germain, segundo del Grupo A, cerró la fase de grupos en buena forma tras derrotar al Shakhtar Donetsk, que a pesar de la derrota, jugará los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Había poco en juego en París después de que el conjunto galo sellase su billete a la siguiente ronda en la quinta jornada, pero el equipo alineado por Laurent Blanc salió con su habitual deseo de ir al frente. Lucas probó los reflejos de Anton Kanibolotskiy a principios de encuentro y posteriormente Zlatan Ibrahimović remató fuera de vaselina tras plantarse en el área frente al portero rival.

Sin intimidarse frente a un Paris que no tenía en su once a jugadores como Ángel Di María, Edinson Cavani y Thiago Silva, el cuadro ucraniano también apostaba fuerte por el ataque. Eduardo falló una clara ocasión en el comienzo del partido antes de que el portero Kevin Trapp tuviese que salir para cortar una contra. Dario Srna también fue capaz de enviar numerosos centros desde la banda derecha.

Ese comienzo prometedor se fue diluyendo y la primera parte finalizó con ambos conjuntos empatados sin goles. El ritmo regresó tras el paso por vestuarios, con Gregory van der Wiel disparando desviado y Lucas firmando el primer tanto de la noche a los 57 minutos. Tras recibir un balón de Ibrahimović al borde del área, el atacante brasileño remató al palo largo del portero para subir el primer tanto al marcador.

Kanibolotskiy respondió en buena forma para evitar goles de Blaise Matuidi y Ezequiel Lavezzi, mientras que Ibrahimović remató fuera tras una contra. Sin embargo, poco después el capitán del conjunto galo no cometió errores tras recibir un balón de Lucas y se convirtió en el máximo goleador histórico del Paris en Europa. En cuanto al Shakhtar, la derrota del Malmö en Madrid le dio la tercera plaza del grupo.

Jugador clave: Lucas
El joven brasileño había marcado ante el Malmö y volvió a marcar diferencias con una excelente definición, a pesar de no haber estado acertado en la primera parte. Además, redondeó su partido asistiendo a Ibrahimović en su gol.

Nuevo récord para Ibrahimović
El delantero sueco sigue dejando marcas a su paso tras convertirse en el máximo goleador histórico del Paris en la Ligue 1 el pasado fin de semana y hacer lo propio en la competición europea frente al Shakhtar. Su momento se hizo esperar, pero ya superó a George Weah con 17 goles.

Sólidos en defensa
El Paris se aseguró finalizar la fase de grupos con una defensa férrea tras dejar su portería a cero por quinta vez en seis partidos. Layvin Kurzawa, Gregory van der Wiel y Marquinhos estaban ocupando el lugar de otros compañeros, pero tanto ellos como David Luiz hicieron todo lo necesario para mantener esa columna defensiva del Paris.