Éxitos del Barça, el City, el Paris y la Juventus en sus copas

El Manchester City alcanzó la final de la Copa de la Liga Inglesa mientras que el Barcelona ya está en las semifinales de la Copa del Rey. La Juve, cerca de la final de la Coppa de Italia.

Los jugadores del Manchester City celebran su victoria contra el Everton
Los jugadores del Manchester City celebran su victoria contra el Everton ©Getty Images

MIÉRCOLES
Juventus - Internazionale Milano 3-0 (Morata 35'pen, 63', Dybala 83')
La Juventus dio un paso de gigantes hacia la final de la Coppa de Italia tras ganar por 3-0 al Inter en la ida de semifinales. Álvaro Morata marcó sus primeros goles desde el 4 octubre. El atacante español, que no lo había hecho en los últimos 20 encuentros, marcó de penalti el 1-0 después de que Juan Cuadrado fuera derribado por Jeison Murillo, que más tarde fue expulsado. Morata se encargó de doblar la ventaja antes de que el argentino Paulo Dybala hiciera el 3-0 en una eliminatoria que se decidirá en Milán en el encuentro de vuelta.

Atlético Madrid - Celta Vigo 2-3 (Griezmann 29', Correo 82'; Hernández 22', 64', John Guidetti 56')
El Atlético de Madrid quedó eliminado en los cuartos de final de la Copa del Rey tras perder en el estadio Vicente Calderón por 2-3 en el partido de vuelta y sufrir su primera derrota en los últimos nueve partidos. Pablo Hernández hizo el 0-1 antes de que Antoine Griezmann empatara en el primer tiempo. Sin embargo, los goles de Jhon Guidetti y otro de Hernández sentenciaron el choque aunque Ángel Correa acortó distancias para los rojiblancos a ocho minutos del final.

Barcelona - Athletic Club 3-1 (Suárez 53', Piqué 81', Neymar 90'; Williams 12')
Aunque el Barcelona goleó por 6-0 al Athletic en el Camp Nou el 17 de enero, en esta ocasión tuvo un partido más disputado. Iñaki Williams llevó el miedo a las gradas al marcar en los primeros compases del encuentro, pero Luis Suárez, que en la Liga hizo un hat-trickcontra el Athletic, empató en el segundo tiempo antes de que Gerard Piqué asegurara la clasificación del Barça para las semifinales. Neymar completó el 3-1 de un Barça de que lleva siete victorias consecutivas entre todas las competiciones.

Paris Saint-Germain - Toulouse 2-0 (Lavezzi 65', Di Marçia 72')
En el tercer enfrentamiento en 10 días entre ambos conjuntos, ahora en las semifinales de la Copa de la Liga de Francia, el duelo volvió a tener el mismo final. Triunfo del Paris. En esta ocasión, al conjunto de Laurent Blanc le costó inaugurar el marcado cuando Ezequiel Lavezzi marcó su primer gol con el club desde el 7 de noviembre mientras que Ángel Di María con su tercer gol en dos partidos con el Partis selló el triunfo para el ganador en 2014 y 2015, y que ahora jugará su tercera final seguida.

Manchester City - Everton 3-1 (Fernandhinho 24', De Bruyne 70', Agüero 77'; Barkley 18')
Kevin De Bruyne, que fue suplente, salió desde el banquillo para clasificar al Manchester City para su segunda finda en tres años. El tanto de Ross Barkley para Everton supuso que la eliminatoria estuviera a favor del equipo de Liverpool con un 3-1. Sin embargo, la remontada comenzó con un gol de Fernandinho antes del descanso mientras que el segundo gol de De Bruyne en la competición igualó la eliminatoria. Finalmente, Sergio Agüero, con un gol de cabeza tras un centro del belga, que terminó el partido saliendo en camilla, consumó la remontada del City.

Excelsior - PSV Eindhoven 1-3 (Bruma 90p.p; De Jong 8', Hendrix 48, Narsingh 59')
El PSV logró su cuarta victoria seguida en la Eredivisie, y así lleva 16 partidos consecutivos sin perder (13 victorias y 3 empates), tras vencer cómodamente al Excelsior.

Dynamo Kyiv - Lech Poznán 2-0 (Júnior Moraes 53', Myakushko 90+2))
En su último partido de preparación en tierras españolas, un gol de Júnior Moraes, que entró tras el descanso sustituyendo al ex delantero del Lech Łukasz Teodorczyk, inauguró el marcador en Marbella al marcar desde fuera del área. Después de que el portero del Dínamo de 40 años Olexandr Shovkovskiy realizara buenas paradas, y una buena ocasión de Denys Garmash, Serhiy Garmash se encargó de rebote de sentenciar el partido.

MARTES
Moreirense - Benfica 1-6 (Talisca 12'pen 14' 82', Gaitán 20' 90', Raul Jiménez 30'; Medeiros 25')
Talisca, que antes de este partido solamente había hecho tres goles, marcó un hat-trick para ayudar al Benfica a clasificarse para las semifinales de la Copa de la Liga de Portugal. Las Águilas han logrado superar la fase de grupos tras conseguir tres triunfos seguidos, y de nuevo se medirán a domicilio al Moreinense el domingo. En esta ocasión, en la Liga.