Luis Enrique, contento en una "grandiosa noche"

El técnico del Barcelona destacó que su equipo estuvo excelso en muchas facetas del juego en la goleada por 7-0 ante el Celtic de Glasgow.

Barcelona 7-0 Celtic

Luis Enrique, entrenador del Barcelona
No cometimos errores en todo el partido, aunque un pequeño fallo que hicimos en la primera parte acabamos cometiendo penalti. Luego se arregló el tema. Fue un espectáculo desde el inicio. Vimos al equipo disfrutar y también a todos los culés. Es una buena bienvenida para la Champions League.

El equipo ha hecho muchas cosas bien. Hemos estado bien en la presión, en la recuperación tras pérdida. Hemos sido intensos y para los culés es una grandiosa noche refrendado por el récord para el club en un partido europeo. Quiero felicitar a los culés y hay que pensar que el sábado hay otro partido de Liga.

Es básico abrir la lata. Marcar el primer gol, especialmente ante un rival que ha cambiado su manera de jugar en un repliegue medio. Pero hoy, al nivel al que han estado los jugadores, para cualquier rival hubiera sido difícil.

Brendan Rodgers, entrenador del Celtic
Estos jugadores han estado genial. No podríamos haber venido a un campo más complicado tras el partido de intensidad del fin de semana, en el que estuvimos sometidos a mucha presión. Hemos tenido poco tiempo de preparación para venir a jugar contra el equipo que mejor aguanta el balón. Los últimos 15-20 minutos han sido muy largos".

Es duro siempre jugarle al mejor equipo con la posesión tras haber jugado un partido duro el fin de semana. Hubo un momento crítico en la primera mitad cuando fallamos el penalti que hubiera sido el 1-1, a partir de ahí estuvimos muy nerviosos. Pero por supuesto, no tardaron mucho en marcar el segundo. Ya en la segunda mitad, creo que estábamos con las piernas muy cansadas y el marcador ha sido muy desagradable.

Por supuesto nunca gusta a nivel profesional que esto pase. Creo que la primera parte hemos estado bien colocados. Concedimos un gol muy pronto y es algo que se intenta evitar aquí. Pero creo que supimos reponernos y seguir metidos en el partido ya que pudimos crear algunas oportunidades.

Por supuesto hay un momento clave en la primera mitad. Cuando fallamos el penalti empezamos a estar nerviosos, sobre todo tras la derrota del fin de semana. Cuando pusieron tan pronto el 2-0 nos vinimos abajo.

Andrés Iniesta, jugador del Barcelona
No es rabia por demostrar nada, pero si porque era el primer partido de Champions League y llegábamos de una derrota que dolió bastante. Lo bueno es que hay partidos próximos para poder cambiar la imagen y hemos sido eficaces. El rival ha tenido pocas opciones.

André Gomes, jugador del Barcelona
Sabíamos que iba a ser complicado, ellos juegan bien y son muy físicos. La verdad es que entramos muy bien en el partido y nos ha dado confianza conseguir tantos goles. Hemos disfrutado mucho. Hicimos un buen partido. Queríamos reaccionar tras el partido de Liga y ha salido todo bien.

Ivan Rakitić, jugador del Barcelona
Hemos hecho un gran trabajo y hemos jugado a buen ritmo. Ojalá el tridente juegue así todo los partidos. Su importancia ya la conocemos. Ojalá fuera tan fácil [defender atrás porque el gol llegará con el tridente]. Sabemos que con ellos nos sentimos muy fuertes, pero también todo el equipo trabaja para estén en buena situación.Teníamos un poco de más ganas después de la derrota del fin de semana.